中学生です。愚痴です。部活の大会の時にラケットを家に忘れてしまい、しかも二日連続…

回答2 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/07/28 23:57(更新日時)

中学生です。愚痴です。部活の大会の時にラケットを家に忘れてしまい、しかも二日連続で
忘れてしまいました。私は昔から物忘れがひどいので、私が悪いのですが、

大会の場所に車で向かっている途中に気づき、母に忘れてしまったと伝えると

「は?昨日も忘れたじゃん。バカじゃないの?目の前にあるのに忘れるとか本当にありえない。
しかも昨日も忘れてるでしょ?人として欠落してるよ。あんた本当に一回死んだほうがいいよ」
と言われました。

確かに私が悪いのですが、母は寝起きや、機嫌が悪いときなどすぐにうるせぇなど暴言を
吐きます。

機嫌がいいときなどは一緒にいて楽しいのですが、仕事帰り、寝起き、などは本当に
暴言がひどいです。普段死ねなど言わないのですが、さすがに二日も忘れているので

カチンときたのは分かりますが、勝手に産んできて、機嫌が悪ければ八つ当たり、
自分中心だの自分さえよければいいと思っているよね。など言われますが
こっちが言いたいです

最近母が変わっていることに気づきました。嫌がっているのに自分の意見を押し通したり、
無理やり連れてこられた店で黙ってれば、いやそうにするなら車で待ってろ、お前と居たくない。など

本当に関わりたくないです。最近は喧嘩した後、風呂に入っていると、お湯の電源を切って水に
したり、髪の毛ひっぱって出てけと言われ、出ていこうとすると逃げんなとか言われて
髪の毛引っ張られて家に戻されたりします。

本当にうざいです。喧嘩になる理由はほとんど母が作っています。

車で待ってるだけだからついてきてと言われて、適当な服で待ってたら、お腹空いたから
どっかで食べよ。と言われ、ダサいし、髪結ってないからいやだと言ったら

無理やり連れてかれて、じろじろ見られて、帰りに一言。
「そんな機嫌悪くなるんだったらあんたと行かない。だからお前と出かけるの嫌なんだよ」
など理不尽なこと言ってきて二日ぐらい何も話しません。

二日たったら何事もなかったかのように話しかけてきます。
そろそろ疲れてきました。何言っても聞かないし、人のせいにする。

一人暮らしするまで、どう接して生きていけばいいでしょうか?

No.4105731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オレがアンタに言えること。
それは、「人間ってどっかしらぶっ壊れてる。それがどこなのか本人だけには分かりにくいし、犯罪さえ起こさなければ世間からもぶっ壊れ認定はされない。」

人間ってそんなもん。
ぶっ壊れてなくて、どこも完璧な人間なんて全世界見ても一人もいない。

勝手に他人の親とか完璧に見えてる自分がそもそも間違い。
ぶっ壊れ状態に差はあるけど、えらくぶっ壊れてても円満な家庭もあるし、些細なぶっ壊れでも命を落とす家庭もある。

でも、ぶっちゃけそんな理屈考えてもしょーもない。
考えて解決出来るならみんなハッピーになってる。

親がそうなら子供もそれなりになるのが普通。
悲しいがなそれで世間のバランスは取れてる。

親が粗暴で子供は几帳面で品行方正ならば、それは異常だけど。
大会の日に大事なものを二日連続で忘れるくらいの子供なら、親もそれなりなのは普通。

普通を普通と思ってないのが異常。
それだけの話し。

気にすんな。
人間同士にはお互い様って言葉がある。

それが理解出来ないアホは一生苦労する。
物忘れが多いバカでもいいからアホになるな。

バカは大人になれば治るかもしれんけど、アホは一生アホなまま。
この意味が分からんならアホ。

バカやりながら楽しく生きれ。
アホな事を必死に考えても自分の一生をつまらんものにするだけ。

バカやりながら笑って過ごせ。
それが賢い人間なんだ。
親も子供も関係ない。
賢いヤツほど自分を笑う様にコントロールするもんだ。

No.2

他の家族はどんな反応なの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧