姉がお手洗いの後にキッチンの水道で手を洗うのがすごく嫌です。 母と私でやめてく…

回答5 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2024/07/30 00:53(更新日時)

姉がお手洗いの後にキッチンの水道で手を洗うのがすごく嫌です。
母と私でやめてくれと言ってもやめてくれません。
ハンドソープの香りがキッチンに広がるのが本当に気持ち悪いです。
食事の場所でお手洗いの後の手を洗って欲しくないです。

ハンドソープを捨てても新しい物を買えと怒り狂い仕方なくハンドソープをキッチンに置いています。
洗面所でハンドソープを使い手を洗って欲しいのですがどうしたらいいですか?

ネイルも自分の部屋を使わずキッチンのテーブルでしてて家族みんな臭いからやめてくれと言ってもやめてくれません。
洗濯物は全て裏のまま脱いだまま洗濯機に入れるし、洗濯物が床に落ちただけで洗い直し。
潔癖気味の癖に3日位お風呂に入らないことも…。
入ったと思ったらせっけんなのか姉の後はお風呂が濁っていたり垢が浮いていたり…。
気持ち悪くて入れません。

このハンドソープの臭いが1番嫌です。
どうしたらやめてくれるのか教えて欲しいです。
みんな困ってます…。

No.4105742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キッチンで手を洗う理由が気になる

No.2

うちは洗面台がないから、キッチンでしか手洗う場所ないや…何も気にならなかった
ハンドソープ捨てて、無香料買うのはどうすか?

No.3

ハンドソープを洗面所においては?
キッチンへ持ってきたとしても、毎朝洗面所移動させてリセットするとか。

お姉さんは社会人ですか?
その家はご両親が主人の家なのにお母さんが嫌がっているのにお姉さんの好きにしたいなら、家を出る様に親から言わせたら良いと思いますよ。

もしお姉さんが学生さんなら、お姉さんが荒れ狂ったからとお姉さんに従ったらダメだと思いますよ。
荒れ狂ったら思い通りにできると思い込むモンスターを育てている様なものです。
お姉さんの方が言っている事が道義的に正しいならともかく、ただの自分勝手でしょ?

No.4

洗面所にハンドソープないんですか?

No.5

ほんとうに自己中ですよね。うちの妹も、何度やめろと言ってもあてつけのようにしてきましたよ。本当にムカつくし縁切りてえ。
こういう人って結局、人の事何も考えないやつなんですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました