彼が車の鬼教官

回答26 + お礼8 HIT数 3963 あ+ あ-

2007/07/23 08:39(更新日時)

彼は元走り屋らしく運転にはかなり自信があるようです。なのにいつもデートの時に自分が車出して運転するのが嫌だというので私も免許をとりました。
免許とってから毎日毎日教習といって彼の車を運転させられます。免許をとったその日に他県まで100キロ無意味に運転させられました😢しかも彼に指示されて真っ暗な山道を延々と走らされました。細い道でゆっくり走ってる私の後ろに車の行列ができて私はパニックになりました。そのまま30分以上は走りました。彼はずっと無言ですごくイライラしてて舌打ちしたり何かぶつぶつ言ったりしてました。泣きそうになりながらずっと重い空気の中走らされて限界がきてもう無理!って叫んだら止まらせてくれました。そこから説教が始まってよく免許がとれたか不思議だとか車壊したらお前が全額払えなどと30分くらいぼろくそに言われて泣いてしまいました。「私が怖くていっぱいいっぱいになってるのになんで助けてくれなかったの❓」ってきいたら後ろの車に感情移入してイライラしたと言われました。
それから一週間毎日教習されてます。その度に重い空気になって私が泣くまで怒られます。もう辛いです。運転が怖いです

タグ

No.410586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.34

がんばりましたねぇ😭‼
よかった安心しました☺
情に流されず自分の状況をすごく冷静に理解できて主さんはすてきですね💕
そんな主さんにはきっといい出会いが訪れる気がします🎵

No.33

一括ですみません
ありがとうございます
以前から色んな友達にも付き合いを反対されてて情で付き合ってて‥
ここでもみなさんに最悪と言われてもう戻ることはないと思います
今Θも彼らしきとこから何回か着信がありました
多分泣いたり同情をひいたりしてより戻そうとする電話だと思いますがきっぱり無視です
あんな男と付き合ってた自分もばかでした
すっぱり忘れます✨

No.32

大変でしたね。縁がこのまま切れますように。もし大変なら必ず誰かに相談してくださいね。
これから幸せ見つけて、笑顔になってね😊お互いに思いやれるのが恋愛ですよ。二人で幸せになれる相手をゆっくり見つけてくださいね💖

No.31

主さん、幸せになるんやで😊情に流されたらあかんで…

No.30

最低な男ですね。ただの自己中だよ。

No.29

信じらんない!
それって彼氏っていえるんですか?😫

No.28

皆様ほんとに解答ありがとうございます
一括でごめんなさい
昨日彼と話したんですがやっぱり私を理解してもらえず色々言われて泣いてしまいました😢
でも今までのことや思いやりのないとこやお金にルーズなとこが嫌なのでもう気持ちが冷めたと伝えて別れました
彼はしおらしくなって今まで楽しかったありがとう。俺お前のことが一番好きだった。などと言われました。
でもその言葉もなんだかむなしく感じてそのまま別れました。
今まで何度め別れ話になってその度に彼は後で泣いて私を引き止めたり、生きてる意味が分からなくなった‥とか同情させるようなこと言って私も情があってより戻したりしてしまいました。
自分もばかだったなぁと思います
彼はもう着信拒否にしました
なんとかこのまま別れたいです
みなさんありがとうございました

No.27

かわいそうっ😨強引にお金まで持ってくの⁉
彼、人間としてヤバいですね⤵
走り屋の彼は主さんのことを大切にしてないですよね。
事故を起こし主さんに傷をつけてしまう恐れがあるのに、運転させるなんて…😣
しかも🔰で100キロ⁉ありえない‼てか一般道を100キロで走るな‼
走り屋の車に彼女を乗せるだけでもひどい男だと思います。
自分の趣味なんだから、ひとりでやってろ‼って思います😥
別れるのもなんだか大変そうな感じがしますがガンバってください😣

No.26

大きな声では言えへんけど、俺ももと走り屋と呼ばれてたさ。何か、偉そうな彼氏やね。腕に自信があるゆうたって、公道走ってる限りは法を犯してねんから結局は暴走族と変わらへんねん。自信ゆうたって、プロのレーサーやないんやしたかがしれたもんやねんで。変に自信もちすぎや。免許取って不安な時にそんなんされたら嫌や思うわ、ツラかったねかわいそに! これからは『私に運転せえゆうんなら、どこも行かへん!』ゆうたり。優しくもないし、思いやりないわソイツ。普通なら、隣でゆっくり彼女を寝かせとく位のことするで。何様のつもりやろね、彼氏は。嫌やったら、サッサと別れてしまいや。その方がエエんちゃうの?!

No.25

お互いに成長できる人を見つけましょう。

No.24

その彼と別れたほうがいいと思います。 親切に教えてくれるならいいけど, 危険な道ばかり走らせるので。

No.23

最低な走り屋だね。うちの旦那はサーキットで走ります。迷惑や規則を破る事はしませんし。高速道路じゃあるまいし…今度、警察の人がいる前で100キロ出してさぁ、止められたら彼氏ぶん殴って別れちゃえ☆

No.22

主さんが別れを考えてるの大賛成‼最低な彼氏ですよソイツ。ありえん…。走り屋と聞くと確かにこわいけど、だけど一般人に迷惑をかけない人もいるんですよ…。車が好きなら人に迷惑かけないようにするのが走り屋の条件でもあるんだと思います。でも彼氏は走る事がかっこいいとしか考えてないし、彼女に理想求めすぎ。車の運転に口を出されるのはかなり腹たちますよね。普通に運転できてるんだから、それで充分ですよ💖これからまたいい人に会える事願ってます。それからお金を貸すならせめて小さな額からにして、それすらすぐに戻らないなら貸さない事ですよ。お金は人間関係こわすからね…。私は彼氏でも見極めるまでは、すぐには貸さないよ~。

No.21

この馬鹿おとこと言ってやりたい
普通の運転ならまだしも走りやとか馬鹿じゃねーの💢

No.20

その彼氏✨最悪😨💢
初心者に細道とかありえない😨
運転は自分のペースが一番ですよね💦主さん✨大丈夫ですか⁉
そんなお金を貸して返さない男はこれから付き合っていくのには不向きですよ💦早めに別れて✨他の幸せを見つけてください🙇

No.19

失礼ですがあほな彼氏ですね。
まさに失笑ですよ。
ハシリヤって車何乗ってたの?

No.18

私の個人的な考え方なんですが、人にお金を借りる人って、借りる相手をたいして大切には思ってないと思います。その人にだけは迷惑をかけたくない、万が一返せなくなった場合に、相手と諍いを起こして失いたくないと思うのが普通なんじゃないかな。
金融会社にも、借りる時はなりふり構わず土下座してでも借りるのに、返済時期になると返せない、利子が高すぎるとほざく。分かってて借りたのはあなたでしょ?と思いますね。ある意味、貸与に厳しい銀行より、貸してくれる金融会社に生活を救って貰ったのに恩を仇で返す言動だと思います。
特に知り合いや友達から借りる人は、利子の取り立てがない事に味をしめているとしか思えません。
そんなだらしない人に関わる必要はないと思いますが。

No.17

一括ですみません
また後でお礼します
今Θも彼が迎えにきます
私は気持ちが冷めてきているので彼と話してきます
今回のことだけでなく普段から幼稚で理不尽だしお金遣いおかしくて学生の私にお金借りるし(貸したら絶対かえってこないと思ったから貸すの断ったらマジギレされてむかついてお札投げ付けてやりました)でなんで付き合ってるんだろうと最近思ってました

No.16

すいません、素直に別れて欲しいです。

もし主さんが僕の身内なら、その彼氏ととことん話し合いますよ。

迷惑な彼氏ですねぇ💦
言うことも矛盾だらけだし。
40km制限を100kmで走る奴が他人を教えたらあかんわ(というか教えてないしね💢)

No.15

走り屋でも暴走族でもあいつらは運転上手くなんかないですよ。危ないから周りが避けてあげてるんだから。 前にムカついてブレーキ踏んでやったら超ビビってたし😂
あとは音だけレーサーも居ますよね。爆音たてといてまだそこの信号に居たのかよ~みたいな。

何だかんだ言われても別れるつもりないなら我慢するしかないでしょ。彼氏の考え方は直らないよ

No.14

走り屋ってただ人に迷惑かけてる人にしか見えないけどね。

No.13

その彼と居てたらいつか大事故起こしそう😭
彼は主さんを走り屋にでもさせたいんじゃないですか😠 その彼とは今後の付き合い考え直した方が良いと思います。 大半の男は、女それも彼女さんに無茶な運転させないと思いますよ。

No.12

ねぇ 普段は彼の愛情感じるの❓

私は18に免許取って友達には運転上手って誉められるのに、彼は『危ないから運転変わるよ』とか気遣ってくれるよ😃
普通は初心者にはうちの彼みたいな接し方すると思うんだけど…

自分の車運転させて、傷付けたら弁償しろよって『じゃああんた運転しろよ💢』って私なら言うよ😣

運転て気持ちに余裕持ってするんだよ😃ビクビクしながら運転するもんじゃないのにね😣

付き合い長いか短いか知らないけど、きっとこれから車だけでなく、何もかもに鬼教官になるよ😠

No.11

そんな男、付き合う意味ないです⤵
余程のmasochistじゃなきゃ 無理

一緒にいて楽しい人、いっぱいいるから☝

可哀想だったね😢

No.10

私もこんなに怯えながら運転するのはかなり危険だと思います😥
なるべく平常心でいようと思っても運転中に彼がぼそっと文句言ったり舌打ちとかされるとすぐに焦ってしまいます
基本的に運転中はずっと彼からの無言のプレッシャーかけられてます😥
余裕なくなるからその態度やめてくれない❓って頼んでも私の運転がひどくてどうしてもイライラすると言われます😢

No.9

ほんとに何様って感じです
車に関してはかなりの上目線です

No.8

>> 3 怖かったね。大変だったね。僕、うざいねぇ。ただ自分が楽したいだけに感じた。 普通、彼女が怖がっていたら代わるよね! 今後、彼の車は、『運転し… お前運転する資格ない!とか言っておきながら私が怖いからもう乗りたくないって言うとまだまだ乗り始めたばかりなのに甘い!って怒ってきます
家の車でも練習はしてます
姉とかと一緒だと運転もそう怖くはないんです☆

No.7

あたしも最近免許取ったばっかりで慣れるまで旦那に乗ってもらってました😥旦那は免許取ってからもう16年のベテランドライバーで軽~ミニバン・5トラック・外車と色んな車に乗ってたから運転は本当に上手です。

あたしもあれこれ言われてしょっちゅうイライラしてます⤵自分の腕とあたしを比べても意味がないのにやめてほしい💨

主さん‼そんな精神状態で運転してることが1番危険ですよ‼技術はともかく焦ったり怖い気持ちでいっぱいな状態だと安全確認を怠ったり歩行者やバイクを巻き込んでしまいますよ💦

しばらく運転は控えた方が良いと思いますよ。もしも事故したら運転してる主さんが責任取らなきゃいけないし、車は一歩間違えれば凶器です‼

No.6

>> 2 別れましょう? 主さんがすごく可哀想。他人の私ですがスレ見てて心が痛みました。 無理して一緒にいる必要無いし、泣くほど怒られる必要も無い… 別れですか
う~ん
楽しくドライブしたくても彼が運転しながらお前は座ってるだけでいいなとかぼ~っとしやがってとかあの車は彼女が運転してるいいなぁとかとか言われるのが辛くて私も免許をとりました
でも免許とってますます辛くなりました
彼ともっと話し合ってみます

No.5

あたしなら速攻別れます。ホンマ何様って感じ💢

No.4

レスありがとうございます
彼は怖いです😢
なんとか和やかに運転しようとしても笑うな!とか俺の顔を見るな!とか言われます
うまいかどうかわかりませんがかなり彼はスピード出します
制限40キロのとこで100キロとか余裕で出します
いくら初心者でもひどすぎるって毎日怒られます

No.3

怖かったね。大変だったね。僕、うざいねぇ。ただ自分が楽したいだけに感じた。
普通、彼女が怖がっていたら代わるよね!
今後、彼の車は、『運転したくない!』って断ればどうですか?
それで、逆ギレとかされたら小さい器の男…。僕が女なら、別れるけどね。楽しくないし。
でも、がんばって免許取ったんだし、このままペーバーになるのももったいないから、彼以外の車には時々でいいから乗ってほしいです。車って、安全にのると楽しいですし、便利ですから。

No.2

別れましょう?

主さんがすごく可哀想。他人の私ですがスレ見てて心が痛みました。

無理して一緒にいる必要無いし、泣くほど怒られる必要も無い。

もっと他に主さんと楽しくドライブしてくれる男性はいますから本当、無理しないで下さい。

No.1

運転が怖いというか彼氏が怖いですね😂💦失礼ですが、彼氏は何様でしょうか❓初心者🔰が慎重であるのは当たり前な事だと思うし、人にもよりますが何年運転してても後ろの行列が気になる人は気になりますよ‼彼氏は自分の運転技術を過信してますよね❓彼が運転している🚗に乗った事はないので、なんとも言えないですが走り屋だからといって=うまい運転とは違うと思います。ちょっと別れを考えてしまうかも…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧