学生時代に苛め抜かれて、未だに立ち直れていない。人間不信が治らない、 親も…
学生時代に苛め抜かれて、未だに立ち直れていない。人間不信が治らない、
親も学校も臭いものに蓋をするような扱いをして子ども同士のじゃれ合いだといい、犯罪として成立させることもできず、今となっては証拠もなければ証人もいないので法律で罰することもできない。
復讐して同じ目に、いやそれ以上の苦しみを味わわせてやりたいくらいですが、そんなことをしたところで法律で罰されるのは自分だけです。それはわかってます。
自分は、一度失ったら二度と取り戻せないものを奪われたのに。
なんて理不尽なんでしょうか…。
それなら切り替えて自分の幸せを追求したい。 本来味わえるはずだった青春はもうできないし、若い時にしかできないことを今さらやろうにも手遅れですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。
よく耐えて生き抜いてきましたね。
まずは自分を褒めてあげましょう。
しかしホント世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪は、罪を犯すために生まれてきたわけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪は必ず地獄に堕ちます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
そして生涯青春!
これからやりたいことやって青春しましょう!
綺麗事のように聞こえたらごめんなさい。
過去は過去、立ち直れなくても、前をみるしか道はないと思います。いつかあなたがこんなにも生きてて素晴らしい、美しい、何事にも変え難いそんな出来事や出会いにめぐり合いますように。
人生はまだまだ長い。
もう忘れて、これから最高に超楽しい幸せな人生を歩もう!
というふうに、気持ちを前向きにしていくことだと思います。
それと、それでも過去のことで悔しさ、無念さなどが浮かんできたら、そういう気持ちを吐き出すことも必要です。
そうして少しずつ楽になっていけます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧