同じ部署で働いている上司との関係に悩んでいます。20代女性です。 前は会え…

回答1 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/08/01 07:32(更新日時)

同じ部署で働いている上司との関係に悩んでいます。20代女性です。

前は会えば自分から話しかけたり、相手から声を掛けて貰えていたのですが…
 ここ最近になり 会えば踵を返され、挨拶してもスルー、声を掛けて来たと思えば 聞いてくる事は、聞かなくても本人は分かっている筈の内容。

こちらが休憩行く為に声を掛けると「はい」と一言。前は「おう、いってらっしゃい」だったのに。

なぜそうなったのか・どう接していいか分からなくなり こちらも 
自分から話す頻度が減りました。

理由が分からずなので、本音はめっちゃ辛いんですけどね。

溝が出来たみたいで、修復したいと思うのですが こちらから歩み寄る事は難しいでしょうか?

相手にも自分も、好意とかは無いので好き避けではないと思います。

No.4107920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜそうなったのかわからないとのことですが、必ず何か原因やきっかけがあると思います。

ただそれが、目に見えるあなたの行動や言動ではない可能性も考えられると思います。

自分で考えて、思い当たることがないのであれば、上司自身に原因があるかもしれないですし、もしそれが本当なら、あなたの方では何もできないというか、触れない方がいいと思いますので、モヤモヤする気持ちがあるのは理解できますが、できるだけ普段通りに接していただくことをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧