テレビ見ないのって悪いことですか? 私は小さい頃からあまりテレビを見ません。 …
テレビ見ないのって悪いことですか?
私は小さい頃からあまりテレビを見ません。
ネットが身近にあったのでそっちに行ったんだと思います。
なので、知らないことも多いんです。芸能人やアイドル、俳優などは全然分からないし、アーティストも自分が好きな人以外はほぼ知りません。CMも知ってるのと知らないのがあります。
先日このことについて友人複数人から常識がないと責められました。
○○も知らないの?テレビ見てないと上手く生きられないよ?おかしいよ?と複数人で言われたのですが、私が悪いのでしょうか?
もちろん、テレビを見ていないとそういう話題についていけないのは分かります。しかし、そんなに言う程なのでしょうか?
私は別にテレビを見ていないだけであって、テレビを見ている人を非難しているわけではないですし、見ていないことをひけらかす訳でもないです。私はテレビを見てないんだからそういう話題はやめてと言っている訳でもないです。
なのに話題に入るためにテレビを見ろと言うのは害悪オタクの押し売りと一緒ではないでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビの問題では無く
情報の吸収や一般的な世間話の有無でしょうね
youtubeでもニュースは見れるからテレビはいらないわけだし
テレビあっても見なきゃ意味が無い
テレビの問題では無いということでしょうね
別に何も問題はないですよ。
たとえテレビ見てたとしても興味ないものは頭には入らないからね。
周りと違うってそんなに悪いことではないし、寧ろ皆が同じような価値観なら争いなんて起きないはず。
自分と違うからってそれを人に押し付けるのはいけないことですから。
あなたはあなたで良いんですよ。
それに今の世の中、テレビ見ない人の方が多いと思いますよ。
うちも食事中位しか見てないから。
悪くない、むしろあなたが正常。
私はテレビなんて年に一度観るか観ないかのレベルです。テレビ好きな親を見るたびに無駄な時間を過ごしてるな と思います。
それだったらゲームやってる方がまだいい。テレビは常に受け身でランダムな情報しか得る事が出来ない。しかも有益な情報かと言えば否。
芸能人とかアイドルとか自分には関係ない存在だし、テレビで放送されるほとんどの事は知る必要のない無駄な情報ばかり。
そして、テレビが面白かった時代はもうとっくに終わりました。
果たしてあなたのご友人、ホントに友達なんでしょうか?常識が無いと言っているようですが、そんな無意味な常識とやらを押し付けないでほしいものですね。
お友達はあなたとテレビの話をしたいのでしょう。
あなたはテレビに興味がなく、友達と話を合わせるのが苦痛なら、良いか悪いかではなく、それはあなたの性格なので仕方のない事です。
結論としては、お友達に言われたことを気にしないか、付き合いをやめるかの2択ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧