20代でマイホーム建てるのをアホという人 いとこ(男)は彼女から結婚を匂わ…
20代でマイホーム建てるのをアホという人
いとこ(男)は彼女から結婚を匂わせる発言を受けると、のらりくらりと交わしています。
「あともう1年付き合ったら結婚を考える」と言ったり、「何のための1年?」と思わず首を捻るような内容です。
彼女との結婚を決めれない理由の1つに「給与に自信がないから」と言いますが、年収300万以上はあるそうで、彼女も専業主婦を望んではなく二馬力希望です。
そうであれば尚更安月給は理由にならないし、今どき共働き夫婦の方が多いくらいですよね。
他にも「子供が大学進学したときにお金の用意できるか分からない」とか、???な内容ばかり並べてきます。
なんのかんのと理由をつけてるので結婚願望ないのかな?と思っていたら、
「いつか結婚することがあったら…」という話をすることもあります。
この従姉妹は結婚願望あるのかないのか?よく分かりません。
しかも20代でマイホームを建てる人=アホ、の方程式もよく分かりません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二馬力でも片方の年収が300万台じゃ、別に不安になるのはおかしくないんじゃないの?
奥さんは産後すぐ復帰できる訳じゃないだろうし
子供が私大医学部行きたいとか言い出せば年収700万クラスでもキツイし
結婚願望はあるけど年収300万台だから悩んでる、そのままでは?
20代でマイホームがアホは完全に嫉妬か、何らかの偏った考えがあるんだろうけど
老朽化を考えるともうちょい遅めに買うって人は確かにいるね
年収300万円以上というくらいじゃあ結婚に不安になるのは当然かと思います。いくら共働きでも、奥さんが妊娠~出産後しばらくは働けませんし、子供には10年以上手がかかります。
奥さんだって育児に家事に年齢的に…と体力的にフルタイムで働くのは難しいでしょうね。
子供1人育てるのに2000万円はかかると言われています。さらにそこにマイホームとなると、悲観的になるのも仕方ないかなと。
マイホーム自体は早いうちに買っておけばローンが早く終わるので、20代で買うという選択肢はある意味正解と思いますが、月々の返済に維持費もかかりますからね。
家を買うと、生きるだけでもお金がかかるわけです。
ただ「彼女と結婚するために転職」とか、具体的なアクションを起こさないところを見ると、稼ぎの心配だけではなく結婚そのものに意欲がなさそうな気がします。
心のどこかで現状維持したいと思ってるかもしれませんね。
本当に結婚する気があれば、彼女と二人で話しあって、転職なり働き方を変えるなりなんなりすると思います。
人間に限らず、どの生き物のオスも成人したら住居やプレゼントを確保してメスに求愛するじゃないですか。そういう力が足りないんだと思う。
現代は経済的にきついけど、心意気みたいなのが乏しい。男のメス化?めっちゃ偏見です。
彼女の時間を無駄にしてるのを繰り返してるのなら、借金からあの手この手で逃れる詐欺に似たにおいがする。たびたび偏見です。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧