高校生です。親や先生に勉強しろと言われます。自分でも勉強しないといけないと思って…
高校生です。親や先生に勉強しろと言われます。自分でも勉強しないといけないと思ってますが勉強したくないです。
なぜなら自分の部屋にクーラーが無いからです。家の1階はクーラーがあり涼しいですが家族の物が散らかってるし生活音もする上勉強机がありません。
これを読んだ人の中には図書館やスタバ等で勉強すればいいと思う人もいるかもしれませんが、私は自転車を持ってないしバスはお金がかかります。スタバ等も何かしら注文しなければならないためお金がかかってしまうしお客様が多いと、他所でしてくださいと言われそうです(行った事ないので分かりませんが…)また学校の自習室は夏休み空いてないし塾の自習室はそもそも塾に通ってすらないので行ったら不法侵入です。それに公共施設での勉強だと自由に飲食できないし施設によっては全席埋まってる事もあります。また最低限身だしなみを整えなければ周りから白い目で見られるので本当に面倒くさいです。
貧乏なので自分の部屋に冷房設置できないし塾にも通えません。チャリも買ってもらえません。
愚痴ばっかで申し訳ないです。何かいい案とか慰めの言葉、やる気でる言葉、危機感とかをくださるとありがたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️
新しい回答の受付は終了しました
本当はなんとも言えないけど、一声言うなら、やれやれって言われてもやる場もないから出来ません。で良い。
もしこれが私の話で、勉強をやらないと今後自分が困るなら耳栓をして一階でやると思います。
実際、誰かのせいにしても何にも意味がない。誰かのせいにしても誰もそんな事聞いてくれない。それが現実。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧