夫は最近趣味を深夜までしていて あまり夫婦としての会話がありません。 夫の趣…
夫は最近趣味を深夜までしていて
あまり夫婦としての会話がありません。
夫の趣味の話は話してくれますし、
かなりそれが楽しいようなので良かったと思いつつ、
私のことももっと構って欲しいというか…
少し寂しく感じます。
私から積極的に抱きついたり
キスしたり、していても
スマホで趣味のことを調べたり
スマホを一瞬置いたと思っても
すぐにまた見るので、なんだかむなしくなります。
夫は何も考えてなくて、
きっと趣味を純粋に楽しんでいると思います。
ただ、Hもできない雰囲気で
もう1ヵ月ほどありません。
子どもも居るので仕方ないのですが
趣味に没頭していると育児も少しおざなりに感じてしまうので、私が対応することも増えています。
ちょこちょこ不満というか、気にしてしまう自分が情けない気持ちにもなります。
基本的に夫は優しいので、夫のことが嫌とかではなく、自分の気持ちのもちようを変えたいです。
なにかアドバイスいただけますと有り難いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アナタも趣味を見つけて旦那依存を卒業すれば良い。けど。もしコミュニケーションが欲しいなら旦那に寂しさを伝えなきゃ。気持ちが遠くて寂しいと。アナタに興味持ち直すよう髪型や服装を変化させるとか。あとキスしたりハグするの辞めて距離を置くとか。急に離れられると不安になるならアナタに興味有る。けどリアクションが無い場合は諦めるしかない。どう振り向かせようと頑張ってもダメな場合が有る。寂しいけど好きになった人の負け。私も旦那と会話少ない。旦那は私の話に興味無い。聞いてない。聞いていても理解してない。好きだけど疲れる。今はYouTube見たりゲームして気持ち紛らわしてる。振り向いてくれないからゲームとかで遊ぶ。あとはアナタの旦那と同じゲームして楽しむ。操作方法とかルールとか旦那から説明受ければ仲良し度が上がるよ?同じゲームしてるから会話も弾むし。試してみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧