先日、職場の休憩中の休憩室でいつも座っている端っこのテーブルに荷物をバンと置きま…

回答4 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/03 09:12(更新日時)

先日、職場の休憩中の休憩室でいつも座っている端っこのテーブルに荷物をバンと置きました。
理由は大して仲良く無い社員が近くで食べていたし寝る時にソファで寝れば良いものを椅子で寝てたし食事している時に足を向けてて臭くは無いが不快だから。
私は端っこじゃ無ければ心身共に休まらないし 真ん中の席で食べたら話さなければいけない雰囲気になるしストレスでうつ病になるから。 後日、同じ休憩時間を取っていた先輩に同じ休憩時間のメンバーがあなたの荷物をバンと置いていたのはなぜだろうと言ってたよとのことです。
先輩には上記のことを説明しました。
私は気難しいし面倒臭いタイプだから周囲は私を面倒臭い奴だと割り切って
端っこにいる私を気にせずテレビ見たり雑談したり食べたり飲んだり適当に過ごせば良いと思います。
普通は上記のことをスルーするのに気にするのは珍しいと思いませんか?

No.4109373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通は相手のことを批判するなら自分も批判されているものと思います。
自分が気にしているのだから、相手が気にしたことにおかしいとは思わないことです。

No.2

いい大人が態度にに出すのはおかしいし吾に合わせよという傲慢さもおかしい

No.3

上記のことをスルーしなかったのは、理由が知りたかったから。
わからないことが1番怖い。

No.4

黙って隅っこにいればいいのでは?音立てておくのは普通に迷惑ですが。以後気を付けましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧