夫が頻繁に夜中騒ぐのが辛いです。 夫が仕事から帰ってきて夜中1人で大きな声…

回答7 + お礼5 HIT数 497 あ+ あ-

2024/08/05 16:04(更新日時)

夫が頻繁に夜中騒ぐのが辛いです。

夫が仕事から帰ってきて夜中1人で大きな声で喋ったり、寝ながら足を床に打ち付けたり、手をパーンと音がするくらい何度も叩いたりしてマンションですぐ隣の部屋で寝てるのでうるさくて寝れないです。
子どももうるさくて嫌だと言ってます。

あと何度もトイレに行って、廊下とか全部電気つけっぱなしで寝てたり寝ぼけてトイレじゃない場所でしようとするので、夫が起きると目が覚めてしまいます。
今まで数回トイレじゃない場所で放尿してしまってます。。自分は朝気づかずに会社に行って私が結局掃除してます。
夜中3〜4時くらいまでそれが続きお酒を飲んで帰ってきた時は余計その行動が酷くなります。

やめてほしい、病院に行ってほしいお酒は飲みすぎないで静かに寝て欲しいと何度も言ってますが、毎日してるわけじゃないし、基本俺の稼ぎで暮らしてるのにお前はちょっとした事切り取って言ってくるなと言われます。
夫にはこれまでに色々言われていてモラハラ気質があると思います。

私は我慢しないといけないんでしょうか。
理解ができないのですがよその旦那さんもそんな人いるんでしょうか。

意見聞かせてもらいたいです。

タグ

No.4109851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌だからいって欲しいじゃなくて心配だからと言ったらワンチャン?
そういう人は自分が悪くなる立場が嫌いなので

No.2

放尿はちょっと酷いですね。そこまでの失敗は一度したら二度としないって思いそうですが。
以前テレビで、酒癖が悪い旦那さんが言っても聞かないという悩み解決で、酔っている痴態を録画して本人にテレビで見せるという形で解決させてましたが、どうでしょう?

No.3

大人の放尿とか最悪💦
夜中に騒いだり、
ボケ老人と同居してるみたい。
離婚案件だわ…

No.4

>> 1 嫌だからいって欲しいじゃなくて心配だからと言ったらワンチャン? そういう人は自分が悪くなる立場が嫌いなので そういう感じでも言ってるんですが、何年も前から治らないんですよね。。
確かに自分が否定されたりする立場が悪くなるの基本すごい嫌いなタイプです。。

No.5

アル中になってませんか?
大変なことになりますよ‥

No.6

>> 2 放尿はちょっと酷いですね。そこまでの失敗は一度したら二度としないって思いそうですが。 以前テレビで、酒癖が悪い旦那さんが言っても聞かないと… 一度トイレ便座の真横でそのまま寝てて、証拠に写真撮ったの見せたんですけど、会社の人に笑いのネタと思って見せたくらいで悪いと思ってないと思います。本当呆れてます。
騒いで音出すのも動画撮って見せたけど、やめないし意味なかったです。。

No.7

>> 3 大人の放尿とか最悪💦 夜中に騒いだり、 ボケ老人と同居してるみたい。 離婚案件だわ… そうなんです!
今からこんな事してて、もっと年とってからとか無理だと思ってます。
こっちは睡眠妨害されてしんどいのに大して悪い事してないって思ってるみたいです。

No.8

>> 5 アル中になってませんか? 大変なことになりますよ‥ お酒は週のほとんどは飲んでますね。
でも飲んでない時もする時あるので色々会社のストレスとかもあるかもしれませんが、変な男だと思います。。

No.9

汚い、うるさい、最悪。
分かってたら結婚してない。
直す気もないなら離婚。

No.10

>> 9 ほんと最悪ですよね。
先に分かってたら絶対結婚してないです。。
先の事を考えないといけません。

No.11

うちも同じ状況でした
こちらも目が覚めてしまい安眠出来ないので、
酒を隠し、飲む量を減らし私が用意しております
本当に迷惑ですよね

No.12

夢遊病や睡眠時随伴症ではないですか?
異常ですよ。普通じゃないです。
私なら離婚します。人の迷惑を考えられないなんて最低

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧