今私は妊娠8ヶ月です。段々とお腹が大きくなって赤ちゃんは1キロ超えになります。 …

回答1 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/04 14:13(更新日時)

今私は妊娠8ヶ月です。段々とお腹が大きくなって赤ちゃんは1キロ超えになります。
生まれる頃は2500グラムから3000グラム以上あたりなので今の3倍…
今でもお腹が大きく思いますがこれからどんどんもっと大きくなって、それが子宮から出てくると想像するとこわくなってきました。
検診の時の膣からのエコーさえ少し不安な私が出産を乗り越えられるかとても不安です。
その一方で陣痛とはどのくらいの痛みなのか知りたい気持ちもあったり、赤ちゃんに会えるまでの間の痛みなんて耐えられるはずと思ったり、でもお腹が大きくなっていくのがとても怖くなったり、気持ちがぐるぐるしています。
出産の痛みは本当に鼻からスイカのような痛みなのでしょうか?

タグ

No.4109968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は統合失調症が原因で、子供作ることは諦めました。
私は妊娠したこともないし、出産経験もないけど、陣痛とはどのような痛みなのか、経験してみたかったです。

一度、尿道結石になって、右下腹部がものすごく痛くなった経験があります。
あぶら汗出るほど痛かったです。

治った数日後に、ミヤネ屋で尿結石のお話やってるのを見て、尿結石の経験した人が、陣痛みたいな痛さだった、と言いました。

私の母が、私を産んだように、私も条件が揃っていたら、子供作って産んでたのかなー?と、思います。

主さん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
出産頑張って下さい‼️

No.2

>> 1 ありがとうございます。応援していただいてとても嬉しいです。尿路結石になったことはないですが、母が死に物狂いで病院に行ったと言っていました。怖いですが頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧