女はなぜ平気で不倫するクセに、不倫されると烈火の如く怒るんですか? htt…

回答8 + お礼6 HIT数 519 あ+ あ-

2024/08/05 18:56(更新日時)

女はなぜ平気で不倫するクセに、不倫されると烈火の如く怒るんですか?

https://onayamifree.com/viewthread/4003767/
のスレ主です。
結局彼女に不倫されて終りました。遠距離を言い訳にしてますけど、なら単身赴任してたら不倫しても良いのかってことになります。
新しい相手は同じ大学の同級生らしいです。

長い休みには帰省して会ってたし、メッセージな毎日のようにしてたのに。
先月、「話したいことがあるから」って彼女が突然会いに来て、いきなり言われました。

めちゃくちゃ傷付きました。こんな傷付けられたのは人生でも初めてです。
今は何とか立ち直って、同じ学部の子と付き合ってます。

人生の貴重な一部を無駄にしちゃいましたよ。

No.4110225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-08-04 23:24
匿名さん9 ( )

削除投票

心変わりは誰にもあるけど 既存にケリをつけてから新規と付き合うべきだね
新規と上手くいく目処がたつまでは 既存はキープ 新規がダメだった時の保険にしちゃ狡い

新たに他に好きな人が出来たなら 新規に告白する前に既存に言うべき

それがルールだと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このスレは遠距離の質問なんだけだ、どこに不倫のの要素があるのですか?

No.2

>> 1 遠距離とはいえ付き合ってるのに、他の男と不倫してました。

No.3

結婚している時に別の人と関係を持つのが不倫。

あなたの元彼女の場合は付き合ってただけなので浮気と呼びます。

No.4

>> 3 そういう区別があるんですか?

副作用と副反応みたいな物ですね。薬学的には全く同じ、英語にすると同じだけど、一応言い方が違うみたいな。

No.5

女も男も等しくそれをする人はするでしょう?まぁ残念な目にあったのはとても可哀想だとは思うけど、変に考えが偏り過ぎてあちこちで敵を作っても自分を苦しめるだけだから、そういうのはやめた方が良いと思いますよ。
その人に限ったことで文句や怨み言を言いたいのならいくらでも言って構わない。ただし主さんやその人が特定されたり、度が過ぎて犯罪とかに結び付かないように気を付けてくださいね。
ちなみに不倫ってのは言葉は婚姻関係にある人に使われる言葉です。

No.6

大学生同士の遠距離恋愛と夫婦の単身赴任は並列に語れないな~っていうのが
大人としての意見です。

夫婦ってお互いこの人だと決めてなるものなので
そこの段階まで行くって、相当な決意と覚悟だし責任も問われる。
具体的には不貞行為があったら離婚事由になるし
慰謝料請求の対象にもなる。=実害が生じる重みがある

一方ただの恋愛中は、極論よりいい相手が見つかったら気軽に乗り換えてOKな状態。
乗り越えても特に実害はない、不確かな均衡でそこにあるのよね。
そんな中の遠距離恋愛だと、遠い彼より身近な誰かに流されかねない。
カップル同士一緒にいたいと当然思うだろうし、若い時期は特に。

だから若いうちの遠距離恋愛はオススメしないです。

最後に、不倫と浮気は、英語でも別の単語で表すぐらい
責任の重みが違うので、似て非なるものです。

• << 11 言い忘れました。 元々は遠距離じゃなかったんです。 元スレには書いたんですけど、同じ高校で付き合ってました。 志望校を決める時、遠距離になっても付き合い続けるってのを確認して、安心して遠方の大学に決めました。もし彼女が遠距離なら不安って言ったら、彼女と同じ大学を受けてました。偏差値的には余裕で合格出来たはずです。 そこで騙されたから、余計に腹が立つんですよ。彼女は僕をキープしながら新しい相手を探すつもりだったわけですから。

No.7

>> 6 恋愛ってのも、婚姻届っていう形式的なかみきれを提出してないだけで、不貞行為が認められるわけではありません。
結婚が大前提なので、形式的に結婚前であれ結婚後であれ同じことです。「相当な決意と覚悟だし責任も問われる。」のも全く同じです。

婚姻届を出してなければ不貞行為をしても良いって思うんですか?なら男も当然そうですよね?男女対等なんですから。二股しようが三股しようが、一切非難される筋合いは無いってことですね?

No.8

あんな尻軽女と付き合って人生を無駄にしたって思ったけど、結婚しなきゃ不貞行為し放題ってのが社会一般の認識なら、僕もそうするだけのこと。

この掲示板では、彼氏の不誠実な行為には非難殺到なのに、女側の不誠実さは認められるんだね。完全男女対等の現代日本で、おかしな話。

No.9

心変わりは誰にもあるけど 既存にケリをつけてから新規と付き合うべきだね
新規と上手くいく目処がたつまでは 既存はキープ 新規がダメだった時の保険にしちゃ狡い

新たに他に好きな人が出来たなら 新規に告白する前に既存に言うべき

それがルールだと思う

No.10

>> 9 ほんとその通りです。最低限のルールですよね。
別の人と付き合い始めてから別れるのは卑劣過ぎます。

女はそれを平気でやるから呆れます。

No.11

>> 6 大学生同士の遠距離恋愛と夫婦の単身赴任は並列に語れないな~っていうのが 大人としての意見です。 夫婦ってお互いこの人だと決めてなるも… 言い忘れました。

元々は遠距離じゃなかったんです。
元スレには書いたんですけど、同じ高校で付き合ってました。
志望校を決める時、遠距離になっても付き合い続けるってのを確認して、安心して遠方の大学に決めました。もし彼女が遠距離なら不安って言ったら、彼女と同じ大学を受けてました。偏差値的には余裕で合格出来たはずです。

そこで騙されたから、余計に腹が立つんですよ。彼女は僕をキープしながら新しい相手を探すつもりだったわけですから。

No.12

>>10

男もやるよ
不倫スレ見てみ

それこそ既存と別れる気もない

No.13

わたしも恋人に浮気されたことあるー!!!
ほんっっっと許せない!!
時間も気力も無駄にした!!!
わたしめちゃくちゃ一途なのに!!
ちょっと重いとこもあるけど、恋人関係異性関係においてはめちゃくちゃ誠実なのに!!!
なんでこんな誠実なわたしが裏切られなきゃならなかったんだ!!!
ほんっっっと男ってやつは!!!!
と、思いました。

質問者様はさぞつらい思いをされたでしょうね。
けど今は心機一転新しい恋人さんがいるとの事で何よりです。

ただ、「女は平気で浮気する」という言い回しは良くないですよ。
私からしたら「女である私はこんなに真面目なのに、男は平気で浮気する!」になっちゃいます。
性別で一括り、めちゃくちゃダメです。
言われたら嫌でしょう。
私は質問者様のその文章だけはめちゃくちゃ不愉快でした。釣りか? と思ったレベルですよ。
それに、今は恋人さんも居るのでしょう?
なら尚更そんな言葉遣いをしてはダメです。
そこだけ気付いてくれたらいいな。
どうかお幸せに。

No.14

そりゃ新規が上手く行くか分からない内に既存と別れたら一人になっちゃうから それまでのキープってのは浮気のセオリー

他に好きな人が出来た時点で既存と別れる律儀な奴なんて稀
そんな誠実な人間滅多に居ないよ

フェアな別れは 単純に既存とはやっていけない 「たとえ一人になろうとも別れる」ってケリの付け方

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧