21歳大学生です、 29歳社会人の方と付き合うのは変ですか?

回答11 + お礼5 HIT数 313 あ+ あ-

2024/08/05 13:27(更新日時)

21歳大学生です、
29歳社会人の方と付き合うのは変ですか?

24/08/04 12:42 追記
補足です、

学生と社会人であるというのが妙に引っかかります。
自分と元々同じ大学の先輩で、その先輩が在学中の頃から交流があったとかなら分かりますが、、
8才も離れてるとなると、そういうわけではないということですし。

タグ

No.4110288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変では無いです!最近、年の差も結構居ますよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます

No.3

相手も大卒で、主さんも将来就くであろうランクの仕事をしている人なら、有りです。

No.4

>> 3 ありがとうございます
そうですか

内定まだ取れてないので、将来どうなるかは決まっていません

No.5

私も19歳の頃、社会人の彼とお付き合いしてました。
今どき珍しくないです。

No.6

いや、特記したいのは主さんの就職予定の話じゃなくて彼の現職。
定職に就いている人ですか?
大卒になる主さんの稼ぎをアテにしていたりしませんか?

No.7

>> 5 私も19歳の頃、社会人の彼とお付き合いしてました。 今どき珍しくないです。 ありがとうございます
そうなんですね

差し支えなければ、どこでどう知り合ったのか教えていただけないでしょうか?

それと、社会人とお付き合いすることについて親御さんやお友達から何か言われたりはしませんでしたか?

私の周りには、学生同士で付き合ってるカップルが多くて、周囲の目が気になってます。

No.8

何が変なのか分からない

No.9

>> 6 いや、特記したいのは主さんの就職予定の話じゃなくて彼の現職。 定職に就いている人ですか? 大卒になる主さんの稼ぎをアテにしていたりしませ… 彼は定職に就いてます。

No.10

>> 8 何が変なのか分からない ありがとうございます
そうですか

変とはなるべく思われたくないです、

No.11

私も学生でしたし、その頃ネットで出会いました。
当時周りには深く説明せず、合コンでーと適当に言ってました。(卒業後、信頼できる人にだけ明かしました)
両親には出会った場所など説明したかよく覚えてませんが、今の時代ネットで出会ったと言っても不自然では無いと思います。
言うか言わないかは主さんの判断ですし、言いたくなければ内緒でも全然いいと思います。

No.12

変だと思われることは絶対ないです
寧ろ年上の社会人と付き合ってることを羨ましいがる女性が多いと思う

No.13

変じゃないと思いますよ~😃
私の知り合いの女性20歳(学生)は40歳の男性(会社員)と付き合ってるし、男友達28歳は48歳の女性と付き合ってるのも聞いたりしますし😃主さんも普通だと思いますよ〜😃
年の差は関係なく、と仰る方が多いですね

No.14

人に言えないような疚しい出会いをしているから、他人からどうみられるか気になるって事ですよね?

大学の先輩とかバイト先とかなら、そんなに後ろめたさもないはずですからね。

No.15

>>14

何言ってるの?

No.16

主さん、その彼と6月くらいに車のトラブル無かった?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧