毒親から逃げて、頑張ってきたのに。クソみたいな旦那がもう受け付けない。気持ち悪い…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/08/05 08:16(更新日時)

毒親から逃げて、頑張ってきたのに。クソみたいな旦那がもう受け付けない。気持ち悪い。子供まで洗脳されて、もう信じられない。誰も何も信用できない。もう嫌だ。早く出ていきたい。私の人生を守りたい。他人は信用できない。

No.4110818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

OKOK!離婚に向けて動きましょう!

No.2

毒親から逃げれたの素晴らしいですね。
私は、未だ実家で…
離婚はしてますが…

あなたなら、出来ると思いますよ

No.3

毒親と同じことをしているのだと思います。毒親に育てられると人を見抜く能力が機能しなくなります。親を見抜くと生きていけないからです。自立したのであれば毒親などと親を責めていないで親を見抜き、人を見抜く能力を機能させてください。あなたを大切にする人とあなたを利用する人を見分けることほど大切なことはありません。これからは人を見分けられるようにしましょう。人を反対に見ているのだと思います。自分の思い違いに気づけるといいですね。人を見る目を養ってください。不幸になる人、自信のない人、自己否定の人は人を見抜くことができないのが原因です。自信のある人は人に怒りを向けません。敵に怒りを向けます。自信のある人は人を無視しません。人の話をよく聞きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧