皆さんに勇気を頂きたくて投稿しました。とある出来事です。 全身大やけどして…
皆さんに勇気を頂きたくて投稿しました。とある出来事です。
全身大やけどして元気だったころの自分とはまるで別人。出かけてても冷たい視線、
やたらジロジロ見られて嫌な思いしたけど他人には関係ないと思って強く生きてます。
障害はないんですが顔が少し変形して言い方は失礼で申し訳ないですが障害がある感じに見
えます。
将来は結婚も目標ではあるし、外見は変えれないなら中身や能力を磨こうってポジティブに
なりました。できる限り顔はメイクはしてます。それでも首元はメイクできないし、不合理
な点もあります。
なぜかイケメンや可愛い人を見ると嫉妬してしまいます。ないものねだりだとわかって
いるのですが優柔不断なのは自分のだめな点です。
質問ではないですが閲覧頂きありがとうございます。見て頂けるだけでも嬉しい限りです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰しも、
優れた人を見ると劣等感を感じますよ。
人間ですもの。
全身やけどで、辛い思いをされ、
視線で、辛い思いをされて、
それでも、強くあろうとする、
主さんは、頑張り屋です。
YouTubeで、見た目の障害のある方が
いらっしゃいますが、
人間的に素晴らしい方が多いです。
他人に嫉妬だけはしないでください。
自分が腐ります。
嫉妬では無く、自分の持ってるコマで
何処まで頑張れるか
だけです。
その頑張り続けた気持ちが顔つきの
表情になり
仕草や性格になります。
そして性格良い人を人は好きになります。
私も見た目の良さより
性格良い女性のほうが何倍か好きです。
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的に、カッコよく、または可愛くある必要はないのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、あなたも自分でおっしゃる通り、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。
火傷を、人を判定するリトマス試験紙として利用すればいいのです。
誰でもコンプレックスの一つや二つはあるものですが、あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
かづきれいこデザインテープが役に立つかもしれません。
「1995年、リハビリメイクを始めて間もない頃、傷跡ややけど痕などメイクでは限界のある肌の凹凸を何とかカバーできる方法はないか、と考え始めたのがこのテープが誕生したきっかけです。構想から13年。何度も試作を繰り返し【光らず、透明で、肌との段差ができないほど極薄で、肌に負担がない】究極のテープが完成しました。
「何の役に立つのですか?」と当初は言われましたが、リストカットや手術跡で悩む方には、ただ貼るだけで「肌がツルツルになった!」と泣きながら喜んでくださるのです。」
https://onlineshop.kazki.co.jp/products/list.php?category_id=15
リハビリメイクでできること
https://www.kazki.co.jp/rehabilimake/case/unevenness/
嫉妬してしまうのは人の自然な感情ですから、自分を責めないでくださいね。
大やけどしてしまったのは生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
本当にね。私は股関節の手術をして 杖がないと歩けないです。突っ込んでくる子供・杖ギリギリ横を通る人。こわい思いをしています。健常者にはわからないです。愚痴ってもしょうがないですが 自分が出来ることを頑張るしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 620HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 370HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1332HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 187HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧