私の身の回りにスポーツをする女子がいません。理由は「動くのが面倒くさいし、あんな…

回答3 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/06 07:19(更新日時)

私の身の回りにスポーツをする女子がいません。理由は「動くのが面倒くさいし、あんなのやっても時間のムダ、スポーツやる女子は殆どが頭悪い」という人ばかりです。
母校も女子の運動部は0で男子のみでした。現在でも女子運動部は0だそうです。ただ、茶道部や文化部はすごく人数が多くて男子は1人か2人程度でした。
スポーツに専念している女子ってテレビ以外で見た事がありません。
スポーツやる女子ってかなり少ないのでしょうか?
個人的に見慣れていないのか女子には不相応な姿勢に見えてしまいます。女子ユニフォームに吐き気がします。

タグ

No.4111465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子でクラブに所属してスポーツしてました。
幼い頃からしていたので、オンオフの切り替えが自然と身に付いたように思います。
なので集中力が付いて、学校でも授業と休み時間の切り替えが上手く出来ました。

勉強は、塾も通わず、授業と宿題のみでも成績は首位に居られました。
そんな育ち方をしたので、スポーツをやる人は頭が悪いと思い込んでいる人の視野の狭さと頭の悪さ、幸せそうで良いなあと思います。皮肉です。

社会に出て、上下関係とか礼儀とか、しっかりしてるなって感じる人は、大体スポーツされてたと仰います、個人の体感ですけれど。
私の周りにはスポーツ経験者の女性は多いです。
ただ、私も聞かれない限り自分からわざわざ話したりはしないので、知らないだけということもあるのかもしれませんね。

専念という意味では、社会人になってからもスポーツを継続しているような女性はかなり少数だと思います。多くは学生時代の部活程度でしょう。

ユニフォーム姿や、全力でプレーする姿に違和感を覚えるのは、見慣れないからなのでしょうか。
女性の必死な姿を少し怖いと感じてしまうのかも知れませんね。想像ですけれど。分からないでもないようなきがします。

自分語りですが、学生時代の体育の時間に一生懸命取り組んでいたら、スポーツをしていない女子に「必死すぎてキモ」とからかわれた経験があり、それ以来スポーツで一生懸命な姿を見ると、怖いという感情を抱いてしまうことがあります。

質問への答えになっているかは分かりませんが、女性がスポーツをしている姿への「女性らしくない、怖い」みたいな気持ちは、何か近いものがあるのかなあと思い書き込みました。

No.2

オリンピックに沢山、女性選手出てます。

ほとんど、中学高校の運動部経験者ですね。

No.3

>> 2 そのオリンピックでの女子選手の人全てが苦手というか受け付けません。
必死過ぎる顔が怖い・男子より体力劣っているのに何必死になっているの?
しかもあんないやらしいユニフォーム着て。

No.4

男子より能力が劣っているからやっても無駄、という考えは差別ですよ
他人とではなく過去の自分と比較するのが本来の在り方です、スポーツでも勉強でも

ユニフォームは男性も似たようなデザインですが、あちらもいやらしいのでしょうか
機能性を考えるとあんな感じです、インナー等でもう少し配慮があってもいいとは思いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧