女性は結婚する前と後では、人間としての価値(どう表現していいか分かりませんが)が…

回答8 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/08/07 13:32(更新日時)

女性は結婚する前と後では、人間としての価値(どう表現していいか分かりませんが)が変わるのですか?

結婚する前というのは、彼氏が何とか彼女の実家に行き、頭を下げて何とか結婚のお許しを貰えるよう努力するかと思います。
すんなりOK貰える人もいれば、何度も断られてやっとのことで認めてもらえた場合の方もいるでしょう。

しかし結婚した後は、旦那の実家にお邪魔することは何度もあるでしょう。
そこでの立場は逆転。
居心地が悪い場合も。特に帰省で泊まることになればなおさら。

結婚前は何とかお嬢さんをとペコペコして、やっとの思いで結婚できたのに、今度は女性がペコペコして端の方でたくさんの気遣いをすることになる。
ウチの息子と結婚してくれてありがとうございますと感謝するべきところではないの?

タグ

No.4112380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>彼氏が何とか彼女の実家に行き、頭を下げて何とか結婚のお許しを貰えるよう努力するかと思います。

今の時代、そんなことしてる人いるのかな?
言わないだけで、女性から結婚したいと言ってる人多いですよ。
ここでも、女性が結婚したいけど、男性が渋ってる相談たくさん見ました。

No.2

売り手か買い手市場かによると思う。
お互いにありがとう、で余計なこと言わないスタンスならうまくいくね。

No.3

それはケースバイケースだな

結婚する前は女の方が持ち上げられて美味しい思い沢山するからな、立場が逆転したところで差し引きゼロじゃね?
別にかわいそうだとは思わない

No.4

結婚前でも彼氏の実家で女性は謙りますし、
結婚後でも妻の実家で旦那は謙りますよ?

そこは結婚の前後で変わらんとおもうのですが、
スレ主さんは、
結婚前に彼氏の実家で威張る女性を見たことがあるのですか?

No.5

それは人間としての価値ではなく関係性の問題じゃないですか。
うちの息子、娘と結婚してくれてありがとう。こんな素敵な息子さん、娘さん育ててくれてありがとう。相性もあるけどお互いに感謝しあっていれば素敵な関係を築けますよ。
義母には毎回むすこちゃんとやってる?あなたと結婚してよかったと言われます。
私もいつも頑張ってくれて夫には感謝です、と伝えてます。
人間なんで合わない部分はあるけど関係は良好です。

No.6

うちの場合は、息子、娘と結婚してくれてありがとうって感じだから、両方の実家でもヘコヘコすることないです。
お互い気を使いあって程よい距離でいい関係。
最近は義理母と友達、親子のような仲良しな関係が多いですけどね。

No.7

変わるのは価値ではなく立場ですね。

No.8

どこの人の話ですか?
>彼氏が何とか彼女の実家に行き、頭を下げて何とか結婚のお許しを貰えるよう努力するかと思います。

これやらせてる家庭と彼女ってどんだけ地位の高い家庭なんでしょうね。
それとも昭和?

私は旦那にヘコヘコなんてさせなかった。
とてもスマートな挨拶で両親も快くすんなり挨拶は終了。

ちなみに義理実家ではいつものんびりしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧