母があるアイドルのオタクでそこのアイドルグループに私をオーディションに受けさせよ…
母があるアイドルのオタクでそこのアイドルグループに私をオーディションに受けさせようとしています。正直、アイドルになるつもりは全くないし、実力的にも無理なのでやりたくないです。
そのうえ、私は今年受験生でオーディションなんて受けてる場合ではないのです。つい最近も泣いて「今年は受験に集中したいからやりたくない」という旨を伝えたのですが無駄でした。
どうしたら母は諦めてくれるのでしょうか、せめて今年は受験に集中したいので何が何でもオーディションは受けたくないです。
誰か教えてください
新しい回答の受付は終了しました
堅い意志を強気で示せば大丈夫です。
私は幼稚園児くらいからその姿勢なんで、親がそんな事を言うのは想像も出来ないと思います。
受験生だと、多分中三か高三って事なんだろうけど、犯罪行為なしで無理矢理何かをさせると言うのは、無理があると思うんですよね。
刃物で脅して来るとか、イエスと言うまで殴ってくるとかされたら、その場ではそう言うしかないと思うんですけど、相手がその気なら、寝首を掻くとか、食べ物に毒物入れるとか、報復したくなると思うんですよ。やられるくらいならやった方が良いですし。
だから、泣く意味が分からない。
自分の意志こそが最強であり、何かを強要して来る相手は殺し合いの覚悟があるって事なんで。
下らない事で殺し合いするより、話し合いするとか頭下げてお願いする方が良いですよね。
で、こっちは死んでも嫌だと言っているし、危害加えてくるなら報復するんで、相手は諦めるしかないじゃないですか。
時間かけても受験に集中出来なくなると思うので、2度とアイドルの話ししたくなくなるくらいボロクソにやれば良い。
大好きなアイドルのグッズ燃やすとか。
それくらい嫌だったから。とかでも良いんじゃないかな。
強い意志大事ですよ。これくらいの気持ちって事です。しつこいなら物理的に黙らせるしかないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧