母があるアイドルのオタクでそこのアイドルグループに私をオーディションに受けさせよ…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/08/07 18:40(更新日時)

母があるアイドルのオタクでそこのアイドルグループに私をオーディションに受けさせようとしています。正直、アイドルになるつもりは全くないし、実力的にも無理なのでやりたくないです。
そのうえ、私は今年受験生でオーディションなんて受けてる場合ではないのです。つい最近も泣いて「今年は受験に集中したいからやりたくない」という旨を伝えたのですが無駄でした。
どうしたら母は諦めてくれるのでしょうか、せめて今年は受験に集中したいので何が何でもオーディションは受けたくないです。
誰か教えてください

No.4112605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

堅い意志を強気で示せば大丈夫です。

私は幼稚園児くらいからその姿勢なんで、親がそんな事を言うのは想像も出来ないと思います。

受験生だと、多分中三か高三って事なんだろうけど、犯罪行為なしで無理矢理何かをさせると言うのは、無理があると思うんですよね。

刃物で脅して来るとか、イエスと言うまで殴ってくるとかされたら、その場ではそう言うしかないと思うんですけど、相手がその気なら、寝首を掻くとか、食べ物に毒物入れるとか、報復したくなると思うんですよ。やられるくらいならやった方が良いですし。

だから、泣く意味が分からない。
自分の意志こそが最強であり、何かを強要して来る相手は殺し合いの覚悟があるって事なんで。

下らない事で殺し合いするより、話し合いするとか頭下げてお願いする方が良いですよね。

で、こっちは死んでも嫌だと言っているし、危害加えてくるなら報復するんで、相手は諦めるしかないじゃないですか。

時間かけても受験に集中出来なくなると思うので、2度とアイドルの話ししたくなくなるくらいボロクソにやれば良い。

大好きなアイドルのグッズ燃やすとか。
それくらい嫌だったから。とかでも良いんじゃないかな。

強い意志大事ですよ。これくらいの気持ちって事です。しつこいなら物理的に黙らせるしかないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧