夫婦って

回答6 + お礼6 HIT数 1279 あ+ あ-

2007/06/23 21:04(更新日時)

出来婚して半年なんですが、子供が産まれてから旦那への愛情(❓)がなくなってきました・・・。仲が悪いわけでもないし、旦那も普通に優しいんですが、他人と暮らすのがこんなにも苦しいと言うか・・・私の性格がおかしいんですよね❓どぉしたらいいのかわかりません。子供が産まれてから自分で旦那と壁を作っている気がします。良く分からない内容ですみません🙇

No.411357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃
主さんは、まだ若いからそう思うのかも⭐
私も22才で、出来婚になったけど、子供が可愛いから、夫との壁を感じても、なんとか生活してきました😃
子供が大きくなった今は、夫婦の絆うんぬんよりも、平凡だけどこれが家族としての幸せなのかなって思っています😊

No.2

>> 1 旦那に否はないし、かわいい子供もいるのに、ふとした時に離婚の事まで考えたりしちゃいます⤵こんな自分は旦那にも失礼な気がします😔
私も1さんの様に思える様になりますかねぇ・・・😔
とりあえず、時間が解決してくれる事を信じてみようと思います🙇話しを聞いて下さってありがとうございます🙇

No.3

私も2回位、離婚を考えましたね😃
理由は性格の不一致というところかな⭐
実は、今も夫に対して愛情があるのか、よく分からないんです😔
役に立たなくてごめんなさい😥
今、答えは見つからなくても、いづれ寿命が来て死ぬ時にわかるのかも知れないと思ったり、私自身が夫に対して感謝の気持ちが足りないのかなって思ったり、いろいろ考えます。
どちらにしても、こうして家族水入らずで暮らして行けるのは、夫が働いてくれるからなんだという気持ちは、いつまでも忘れないでいたいと思っています😃
本当の幸せとは何か?を見つけない限り、堂々巡りの気持ちは、後を経たないかもしれません。
主さんも何か生きる上での思想のようなものを見つけると良いかもしれませんね😉

No.4

ここに書いたそのままを旦那さんに話してくださいね。誰でもそう思う時期はあります。旦那さんも悩んでるかもしれないし、これを乗り越えたらまた一段と夫婦の絆が深まりますよ💕頑張ってね😃

No.5

>> 3 私も2回位、離婚を考えましたね😃 理由は性格の不一致というところかな⭐ 実は、今も夫に対して愛情があるのか、よく分からないんです😔 役に立た… 再レスありがとうございます🙇
生きる上での思想ですか・・・。探してみます🙇
両親は離婚してるので、夫婦っていうのを自分が結婚して始めてリアルに見えた気がします(まだまだ少しでしょうが💦)。何言いたいか自分でも良く分からなくなってきました😥でも1さんの言葉を頭に置いて、夫との壁を減らして行けるように頑張ってみます🙇本当にありがたいアドバイス・言葉ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 ここに書いたそのままを旦那さんに話してくださいね。誰でもそう思う時期はあります。旦那さんも悩んでるかもしれないし、これを乗り越えたらまた一段… レスありがとうございます🙇
旦那に悪い所はなく、私に問題があるし、旦那は一生懸命家族の為に働いてくれているのに、こんな事言っちゃってもいいんですかね❓最近は言いたい事もなかなか言えずになってきていました😔頑張って気持ちを聞いて貰ってみます🙇このままじゃやっぱり駄目なのかなって、自分でも思えます😔

No.7

私は18で結婚して19で出産しました😃
初めの頃というか、ずっと壁有りましたよ💦
最近になって旦那の事好き何だなぁって思える用になりました☺
今も小さな壁は有ります😱
結婚当初は布団から出られませんでした😢

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
壁ありましたか❓
なんか、こんな気持ちで他人と暮らす位なら、今より生活は苦しくなっても子供と2人でやって行く方が気持ちは楽かな~とか、考える時があります⤵
大好きだと思ってたのに、子供が産まれて私の何かが変わりました・・・😔

No.9

今まで壁有りましたょ😂
私が壁作ってたので💦😠

最近心を開ける感じになりました😃

No.10

産後ってそんな気分になる人多いみたいですよ。気持ちがママになっている証拠なのかもしれません

No.11

>> 9 今まで壁有りましたょ😂 私が壁作ってたので💦😠 最近心を開ける感じになりました😃 再レスありがとうございます🙇✨
自分だけではない事分かった安心と、私も壁を減らしていけるのかもって思いも出て、気持ちも楽になってきます🙇お互い頑張りましょう✨ありがとうございます✨

No.12

>> 10 産後ってそんな気分になる人多いみたいですよ。気持ちがママになっている証拠なのかもしれません 旦那を他人と見てしまうけど、男としては全く見れてません。なんか今気付きました⤵ママとして👶への気持ちが大きいのですかね❓レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧