友達が絶対に別れた方がいいだろと言うような男と付き合ってても、依存して別れられな…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/09 00:43(更新日時)

友達が絶対に別れた方がいいだろと言うような男と付き合ってても、依存して別れられない時、凄く悲しいです。
どんなに長い付き合いでお互い大好きで大事にしあってる友達でも、こう言う時は話を聞いてくれない。
例え、別れないなら縁切るよ!とか言ったとしても、別れない。
勿論、本当に縁を切らないと分かってるからと言うのもあるかもしれないけど、何年も一緒にいる自分より、ぽっと出の男が優先される。
結局男なんだよなって。そう思えてすごく悲しい。

そうやって疎遠になってしまった友達もいます。
毎日のように彼氏の愚痴を聞かされ、テスト期間でこっちも忙しいのに、朝の4時まで死にたいと言われて電話に付き合ったり。
友達が大好きだから苦じゃありません。
でも、そんな風にずっと話を聞いた結果が結局その彼氏とは別れずに付き合い続け、私は友達のストーリーでそんな彼氏との惚気投稿や病み投稿をみるのが苦痛でミュートにしていたら、縁を切られ。

その友達とはもう関わりがありませんが、別の友達が似たような感じになってきていて、また疎遠になりそうで悲しいです。
明らかその彼氏が好きと言うより、彼氏という存在に依存しているだけなのです。
男、恋愛に依存してる人間はもう変わらないのでしょうか。
完全に私のわがままだけど、こんなことで友達が変わってしまうのが悲しい。

タグ

No.4113634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛以外に打ち込めるもの
がないと恋愛が第一優先
執着しがちに

愛情をもらえなかった

自分を認めてくれる存在
が少ない場合も
恋愛に依存。

No.2

>> 1 私は確かに彼女らに恋人のようなことはできない。けど、友達として大切だし大好きだから幸せになって欲しいのに。

伝わらないのがとても悲しいです。

結局こちらがどんなに恋人以上の愛情をもって接したとしても、相手が欲しいのは友人からの愛じゃないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧