部活を辞めるのに手こずっていて困っています。部長に部活を辞めたいと話した際、同級…

回答1 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/08/09 12:23(更新日時)

部活を辞めるのに手こずっていて困っています。部長に部活を辞めたいと話した際、同級生としっかり話してから決めたらいいよと言われ、どうすればいいかわかりません。今は夏休み中で部活がなく、同級生と会う機会がありません。私は夏休み中に退部したいと思っていたので、なんとかしたいとおもっているのですが、LINEで話す感じで大丈夫でしょうか?その際なんと話せばいいのかわからないので、よろしければアドバイスいただきたいです。

タグ

No.4113854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「辞めたい」という表現だと、相談している感じになってしまいます。

あなたの中でもう既に辞めることが決まっているなら「○月✕日で辞めます」と言い切ってください。まずはそこからです。

それと、何を、どういう理由で同級生としっかり話せと部長が言っているかの意味がわかりません。もしかしたら文面には出していない、何か事情があるのかも知れませんが、ご相談の文面だけで判断して回答するとしたら、同級生は関係ないし、この時点で辞めますと、LINEでも何でも言えばいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧