運命ってあると思いますか? 高校、大学で進路間違え続けた気がしてます。 向上…
運命ってあると思いますか?
高校、大学で進路間違え続けた気がしてます。
向上心で自分の行ける偏差値で最大かつ良さそうな所を選んだつもりなのですが人間関係やカリキュラムが合ってなかったです。
高校は勉強頑張ろうと思って入ったら受験に支障がでるくらい異常に校則や課題が厳しかったし、中学で嫌だった同級生と同じクラスで溶け込みにくかった。
大学は担任にその大学に勧められたのと陰キャだから理系って選んだら勉強が難しすぎし、今まで以上に周りとソリが合わなかった。
生きてる意味ってなんだろうと最近思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も中高大と選択を間違え続けたけど、その失敗の経験が今に生きてていろんな失敗を回避できてると思う
運命というか、結局知らないことって誰しも間違えるかもしれないわけなんだよ
それを学習したら間違える可能性は低くなる それだけなんだと思う
運命って言い出したらキリが無くて永遠ループですよ。面白いですけどね、運命論。
厳密に言えば生きてる意味は無いんですよね。
生きてるから生きてるだけなんですよ。
これも言い出したらキリが無いんですよね。
ただ主さんが愛されてるのは確実ですね。
これは絶対です。
生きてる意味かあ。2さんの仰る通り、生きてるから生きてるのかな?
でもね、私は、だけど、面白いから生きてるってのもある。失敗も嫌な事も全部含めて
後になってみると、良いか悪いかはともかく
面白い経験にはなってる。
私も高大選択ミスしたけど、意外な時に役に立ったり、あと、私は文系で特に化学が大の苦手だったんだけど、どういう訳か就職先では化学の知識が必要な部署に配属されて、大慌てで高校化学をやり直したり笑。
他にもいろいろ思ってもみない事になったりして、人生って面白いなあと思って生きてる。
主さんもそう思える日が来るよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧