7歳年下の彼氏ができた、デート代はどっちが多く払うべきでしょうか?今まで付き合っ…

回答13 + お礼2 HIT数 519 あ+ あ-

2024/08/11 04:57(更新日時)

7歳年下の彼氏ができた、デート代はどっちが多く払うべきでしょうか?今まで付き合った人はほぼ全部払ってくれましたけど、今の彼氏は自分より収入少ないし、全部払ってもらうは難しいと思います。割り勘は嫌です。

24/08/09 17:04 追記
デートプランは彼が行きたいところが多くて、自分は全然お金がかからないデートでもいいです。食事も大体ファミレス、なので普段の食事は彼が払ってもいいかなと思っています。

タグ

No.4113947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割り勘が嫌なら
収入も彼よりあり、歳上である主さんですね。

No.2

共通の財布作って、お金あるときにお互い入れてあなたが持つか彼が持つか決めたら?

No.3

うちは旦那が5歳下だけど、交際したてのころは全部旦那が払ってくれた
でも当時は旦那のが収入多かったからで、自分のが多かったら自分が払っていたと思う

No.4

全部払ってもらうのが難しくて割り勘が嫌なら彼が多く払う以外、選択肢がなく答えが出てると思いますが。
それを彼に話して彼がどう受け止めるかじゃないでしょうか。

No.5

あなたが全部払えば良いのでは?

No.6

じゃあ別会計にすれば良いじゃんね。自分の遣った分は自分で払うのが基本。彼が奢ってくれると言ってきた時は遠慮なく奢ってもらえば良いと思うし。

No.7

あなたが払えば良くない?

No.8

今までの男全額払ってくれたけど払える?
私割り勘とかマジ勘弁なんだけどって言ったら?

No.9

払ってもらうべきって言われたら、彼にそう主張する気なんでしょうか。こわい。
彼がお金ないってわかってるのにね。
お金のかからないデートしたらどうですか?
身の丈に合った生活しましょう。

No.10

>> 9 自分はお金かからないデートしたいです。彼は色んなところ行きたい、つい行く感じが多い、この場合は彼が出すべきですか

No.11

それは相手に言わないと。

No.12

>> 11 ちょっと言いづらいです

No.13

そこは話し合うことだと思いますよ
それすら話し合えないなら長続きしないかと思います

No.14

年齢関係ありますか?
学生とか新社会人とかならデート内容に寄っては厳しいかなとも思いますが、主さんはお金のかからないデートがしたいんですよね?
デートにお金かけたくないって言えばいいと思いますよ

私はお金ないからデート減らしたいって言ったら全額出して貰えるようになりました

No.15

年齢、恋愛、男女とか関係なくお金が無い人に全て払ってもらうのはただのタカリと言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧