元夫が再婚してから子供を泊めてくれなくなりました。 元夫の子供(社会人と大学生…
元夫が再婚してから子供を泊めてくれなくなりました。
元夫の子供(社会人と大学生)がいます。2人とも地元を離れているのですが、年に5.6回帰省します。元夫が再婚するまでは元夫のマンションに泊まることが多かったのですが、再婚してから色々な理由をつけて泊まらせてくれなくなりました。はっきりとは言いませんが恐らく奥さんが嫌がってるみたいです。
仕方なく毎回うちに泊まらせていますが、私も再婚しており相手にも気を遣います。
元夫に泊まらせてくれるよう強く言ってもいいですよね?
タグ
No.4114362 2024/08/10 08:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何故だか私が悪いみたいなレスが多いですが…奥さんとは会ったことはなく子供から話を聞くだけなので好きも嫌いもないです。泊めて欲しいという話も私からとは言わないように元夫に頼んでいるので、私のことを嫌う理由もないです。子供の話だと、元夫には貯金も殆どないようで、奥さんの稼ぎに支えられて慎ましく暮らしているようです。お金を減らさず払ってくれる点は感謝していますが、羨ましいとかはないです。
一般的に親が離婚している場合子供が帰省した時の対応はどうするのがいいのかを聞きたかっただけなのですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧