30代独身の女です。妹が結婚して初めてのお盆ですが、子供がいない夫婦でもお盆には…
30代独身の女です。妹が結婚して初めてのお盆ですが、子供がいない夫婦でもお盆にはそれぞれの実家に一緒に顔を出すものなのでしょうか?
お盆は実家で過ごす予定ですが、妹の旦那も来るかもと思ったら憂鬱です…所詮他人ですし…
妹は彼氏(今の旦那)ができてから、そっちにべったりで実家とはかなり疎遠になっていました。すぐ帰ってこれる距離なのに1年に1、2回しかこなかったようです。
一切来ないか、それぞれの実家に帰省にして欲しいですが、そうもいかないのでしょうか?
妹に、来るの?と聞いたら、行こうかな!となりそうで聞けないです。
タグ
No.4114404 2024/08/10 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夫婦別々に、それぞれの実家に行くのは世間的には未だ認知されて無いので難しいでしょう。
来るとしたら妹さん夫婦一緒でしょうね。
主さんのお母さんに聞けば来るかどうかはっきりすると思いますよ。
何も伝えずにいきなり来るということは無いので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧