回避性パーソナリティ障害って身内に対して攻撃的になるんですか? 義姉が色々あり…
回避性パーソナリティ障害って身内に対して攻撃的になるんですか?
義姉が色々ありえないです。
私と義妹に対して辛辣です。
特に子供関連のことになるとキツく当たってきます。
私が2人目産んだ後も1年育休を取ったと聞いて「また1年も育休取るの?そんな穴あけて大丈夫なら会社から必要とされてないよ?仕事舐めんなって。母親ってたかが育児のために仕事さぼれていいね」と嫌味を言う。
義妹が甥(義妹の第一子)の発達障害を疑う発言すると「知識もない素人のくせに分かったようなことを笑」と暴言を吐く(義姉は本職についてませんが精神保健関係の勉強していたことがあります。義妹はきちんと保健師や心理士にも相談して傾向は指摘されてる、と言いましたが、そういう話に義姉は全く耳を傾けず自分が言いたいことだけ一方的かつ高圧的に言うので話が噛み合いません)
子持ちってだけで偉いと思うな、交尾くらい私だってしたことある(本当に“交尾”という表現を使いました)私が高校時代にヤッた時はさ〜と下品な話しだしたり、いい大人のノリではありません。
義両親は「この子は回避性パーソナリティ障害を抱えているから、人間関係に躓いてつらい経験をして何とか立ち直ったからあまりキツく言いたくない」と言うんですが、回避性パーソナリティ障害のせいなんですか?
調べてみたら回避性って社会や人に対して過剰に臆病になって消極的になったり閉じこもったりする傾向があり、こんな攻撃的になるのって違うと思うんですが。
義姉は甥姪のことはほぼ無視しますが、でも流石に幼子達にチクチク嫌味を言ったりはしないのでそれだけでも安心ですが、盆正月が憂鬱です。
義両親は孫に会いたがるし、私と義妹は普通に仲良いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧