母方の祖母が嫌いです。 先日、私の父が母方の祖母の家に用事に行ったらしくその時…

回答4 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2024/08/12 16:35(更新日時)

母方の祖母が嫌いです。
先日、私の父が母方の祖母の家に用事に行ったらしくその時に私のことを言われたのか、父が「働きもしないでぶくぶく太ってるからおばあちゃん怒ってたぞ」と言ってきました。
母方の祖母のまけは、ことあるごとに私の事や近況など気にするとこがあり、正直ほっといてほしいとおもいます。母は他界しそれ以来祖母の家にいっておりません。きついこと言われるだけだし、祖母も私がくることをよく思ってないだろうと思います。

父親にはもう祖母のとこにいかないでと言ったのですが義理母だから仕方がないだろといいます。祖母のこと気にしない方いいですか?

No.4115854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしなくていいけど、仕事しましょう。
将来の為にも。

No.2

働いたほうがいいと思います。父が本当は言いたいんだよ

No.3

>> 1 気にしなくていいけど、仕事しましょう。 将来の為にも。 返信ありがとうございます。
統合失調症を患っており働けないからだになってしまったのは自分のせいですが、祖母には言われたくなかったです。

No.4

>> 2 働いたほうがいいと思います。父が本当は言いたいんだよ 私も働ける環境や生活能力があれば働きます。ですが家庭の事情でちょっとできないので困ってます。父親は理解してくれてるので働かなくてもいいと言ってくれます。

No.5

>父が「働きもしないでぶくぶく太ってるからおばあちゃん怒ってたぞ」と言ってきました。
父を介さなければ傷付かなくて済みますよね?
積極的に祖母が主に接触して伝えようとしているのではないので

父親が行くのは好きにすればいい
ただ、不愉快だから祖母のお言葉は伝えてくれるなと言いましょう
それで解決です

No.6

>> 5 そうですね!ありがとうございます!

No.7

ただのニートじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧