母方の祖母が嫌いです。 先日、私の父が母方の祖母の家に用事に行ったらしくその時…
母方の祖母が嫌いです。
先日、私の父が母方の祖母の家に用事に行ったらしくその時に私のことを言われたのか、父が「働きもしないでぶくぶく太ってるからおばあちゃん怒ってたぞ」と言ってきました。
母方の祖母のまけは、ことあるごとに私の事や近況など気にするとこがあり、正直ほっといてほしいとおもいます。母は他界しそれ以来祖母の家にいっておりません。きついこと言われるだけだし、祖母も私がくることをよく思ってないだろうと思います。
父親にはもう祖母のとこにいかないでと言ったのですが義理母だから仕方がないだろといいます。祖母のこと気にしない方いいですか?
タグ
No.4115854 2024/08/12 14:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>父が「働きもしないでぶくぶく太ってるからおばあちゃん怒ってたぞ」と言ってきました。
父を介さなければ傷付かなくて済みますよね?
積極的に祖母が主に接触して伝えようとしているのではないので
父親が行くのは好きにすればいい
ただ、不愉快だから祖母のお言葉は伝えてくれるなと言いましょう
それで解決です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧