好きな人が私の友達に告白したけど、私の友達は振った。でも告白されてから意識するよ…

回答4 + お礼4 HIT数 299 あ+ あ-

2024/08/13 16:06(更新日時)

好きな人が私の友達に告白したけど、私の友達は振った。でも告白されてから意識するようになってその友達は私の好きな人を好きになってしまった。それで相談されて話してるうちに私もその人を好きになってってしまった。でも私たちの好きな人には他に好きな人がいるらしい。でもその私たちの好きな人の好きな人にも他に好きな人がいるらしい。友達には私が好きなことは伝えてない。どうするのが一番最善策なのか知りたい。

No.4116012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたとしては
どうしたいですか。

そこを定めてからでないと
そもそも何が良いことなのかも決まりませんよ。

No.2

共同体を作る

No.3

>> 1 あなたとしては どうしたいですか。 そこを定めてからでないと そもそも何が良いことなのかも決まりませんよ。 返答ありがとうございます!
自分の気持ちに改めて向き合ってこれからどうするか考えていきたいと思います!!

No.4

これ、ほっといたら誰も何の進展もしないまま卒業しちゃいそうだね。。。
君が何年生だかわからないけど学校が変わったらみんな疎遠になっちゃうってのが
大体なので動くのなら好きな人への気持ちを重視するのがベターかな?
動かなければ本当に誰も何も起こらないまま終わる。
それが結果的には良かったって事もありえるけど。

No.5

その相手は、友達に告白して振られてから、すぐ別の人を好きになったってこと?

なんか、軽すぎない?

No.6

>> 2 共同体を作る 返答ありがとうございます!
共同体、!その考えはなかったです😳✨
協力してくれそうな人探してみます!!

No.7

>> 4 これ、ほっといたら誰も何の進展もしないまま卒業しちゃいそうだね。。。 君が何年生だかわからないけど学校が変わったらみんな疎遠になっちゃうっ… 返答ありがとうございます!
ちなみに2年です、!やっぱそうですよね😭
好きだけど友達との関係も壊したくなくて、((
自分がほんとにどうしたいのかよくよく考えてみます!!

No.8

>> 5 その相手は、友達に告白して振られてから、すぐ別の人を好きになったってこと? なんか、軽すぎない? 返答ありがとうございます!
それは私もちょっと思いました、笑
でも1ヶ月ちょいぐらい期間あったんでまぁまぁかなぁとか勝手に思ってます、笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧