吐き出させてください。 義実家にいるときの夫が嫌い! わざわざ義家族の前で私…

回答1 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/08/13 00:10(更新日時)

吐き出させてください。
義実家にいるときの夫が嫌い!
わざわざ義家族の前で私をこき下ろすから。
義母と亡き義祖母が同居しながらバチバチだったので、何かしら母親へのサービス精神で嫁を下げるんだろうと思います。そもそも私は、義母に嫌われてましたし。
私も年齢を重ね、嫌だった事は夫に伝えるようになり、若い頃よりはマシですが、久々の義実家訪問を前に、あんなことこんなこと思いだしイライラしちゃう!!!

ありえない!別れてやる!て心の中で荒れつつも、義実家が遠方なので、日々の生活に戻るとうやむやにしてしまう、の繰り返し。

黙ってスルーしてきましたが、そろそろ、義家族の前でしっかり言い返してやろうと意気込んでいます!

女性ばかりの職場で色々ありつつ働いていますが、義実家滞在を思うと、なんてことないと思えます笑

タグ

No.4116143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

稚拙な旦那は「パパ・ママ」の前では良い格好をしたがります。
それが嫁をコキ下ろす言動にもつながります。
珍しくはないものです。

そんな稚拙な旦那の多くは、後で嫁から裁きの鉄槌を受けます。
そうして旦那は少しずつ大人になります。

旦那は結婚前は大人のフリをしていますが、一緒に暮らすと子供なのがバレバレになります。
バレバレになっても本人にはその自覚はありません。

嫁が教育すると身体だけ大きな子供(旦那)は一丁前に抵抗します。
小学生くらいの頭なのに、大人として扱って欲しいと無理難題を申し出ます。

仕方なく中学生くらいの扱いにしてやると、渋々ながら納得します。

日頃の生活で嫁を困らせるなら、旦那は中学生から小学生に降格となります。
逆に、ちゃんと言うことを聞くと中学生から高校生にランクアップします。

ダメな旦那は幼稚園まで降格させられます。
それで長く落ち着く家庭すらあります。

これを書いている自分はエリートな旦那です。
去年くらいから高校生にランクアップしましたから。
これで高校生まで戻れたのは5回目くらいです。

ひどい時には2階級降格でいきなり幼稚園にされました。
酔っぱらって階段で寝ていた事が原因です。

食器洗って、ゴミを出して、子供を遊びに連れて行って、洗濯物干して、風呂とトイレ掃除したら、中学生まで戻れました。

それを長らく続けていたら、年功序列制度で高校生まで戻れました。
長い道のりでした。

いつかは成人してみたいです。
ですが定年を迎えるのとどちらが早いか分かりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧