彼氏としょうもないことで喧嘩して怒って許せない自分が嫌だ。 いつも相手がだ…
彼氏としょうもないことで喧嘩して怒って許せない自分が嫌だ。
いつも相手がだいたい喧嘩になるようなことを言ってきます。
最近の喧嘩としては
①元々スマホから音が出るのが嫌でこれまではバイブも鳴らさないようにしてました。ですが彼は自分からの電話に気づかれないのが嫌だからバイブにしてと言われそうしてます。したらしたで、ラインとかの通知で音が鳴ると反応して、誰?!と言ってきます。元々私のスマホをよく勝手に見るので、ラインはパスワードかけ始めました。
そしたら頑なにラインにパスワードかけてることが許せないと言われ喧嘩。
彼は元々俺のスマホは見ていいよと言われてました。パスワードも教えてもらってましたがいきなり変えた日があります。やましいと思いましたがたまたま今日変えただけだとのこと。
②職場に特定の日だけスカートを履いていくのが許せない。誰かにアピールしてるのか→特定の日というのは月に何度か職場のなかで一日を進行する係?みたいなものの日です。誰かと話す機会も多いのでちゃんとした格好をしてますがその日に限ってる訳ではなく、生理じゃない日とか、雨が降っていないかなどにより決めてます。
③休日に二人でお昼頃まで寝て、起きた際にどこどこ行こうと言われました。じゃあご飯作るから食べたら行こうと言うと『食べない。お腹空いてないし。向こうついてから食べる』とのこと。なんだその言い方と思って、あっそというと『なにその言い方?!意味分からん』と喧嘩。
あげだしたらキリがないですが、くだらないことで喧嘩して謝られてもすぐに許せない自分も嫌なんです。どうしたらいいですか。さっさと許すべきですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全体的に彼が未熟でわがままだと思います。あなたを思い通りに従って信頼してなくてすねやすい。
できることとできないことを提示して、いやなら別れてというスタンスのほうがいいかも。男のほうが16歳ぐらいかと思いました。
幼稚で大人になり切れてない二人だから喧嘩を繰り返し成長するか限界が来て別れるかでしょう
喧嘩の内容からして相当相性が悪いんだと思いますし、そんな事で喧嘩になるなら今後も喧嘩のネタは尽きないはず
許そうと思って許せたら苦労しません
許せるならさっさと許せばいいですし、そもそも喧嘩を回避すればいい。
できないから喧嘩ばかりなのでしょう。
まあ二人の相性が良ければ、半年とか一年とか過ごしたら上手に折り合いをつけたり歩み寄れたりするかもですよ。
変わらないなら一生そんな感じかもですね。
主さんへの独占欲はありそうで 良くいえば愛されてるとは取れますが 無理がありますね。
彼は発達障害?とも思える 空気が読めない 会話が成立しない感がしますね。
くだらない喧嘩が多いのは 元々性格が合わない キツイもの同士 同じ事の繰り返しですよね。
主さんが不満ありながらも好きなら スンナリ許して 子供相手する感覚に合わせる器量を持つしかないんじゃないですか? まあ話し合って解決する問題じゃないでしょ。
許す許さないじゃなくて 30も超えてるなら 別れるか 我慢するかハッキリさせた方がいい 時間もったいない 大きなお世話でしょうけど そう言われても仕方ない位の しょうもないやりとり喧嘩だと思いますよ。
面倒くさい彼氏だね。③はどっちもどっちだけど。
許すべきだと言えば許せるのかな?逆に彼の面倒くささに関してはもっと詰めてビシッと言った方がいいと思うけど。中途半端に言い合っても同じ事繰り返すだけだと思ってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 639HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 231HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 274HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 811HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧