決して裕福ではないですが、みんなで住む家を買おうと4世帯が集まり会議をしようと思…
決して裕福ではないですが、みんなで住む家を買おうと4世帯が集まり会議をしようと思います。
恐らくなかなか真剣な話ともなるため言うことを聞かない2人小さな子がいるので誰かに預けてくれと頼んだところ、うるさくない、預けたら泣く、などと言い反発に合いました。
自分の兄弟の孫にあたり、その兄弟からの反発でした。
みなさんは真剣な大人の話し合いに言うこと聞かない子供が混じっても子供だからと納得出来ますか?
ちなみに自分は男で独身です。今回は大事な
話だからと言う事で頼みました。
タグ
No.4117501 2024/08/14 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供がいる人には、預けられない人も居る。
そこら辺分かってあげないと。
誰かに預けたくても、無理な人いるよ。
うちはまさに、それです。
預けられるなら、預けたいよ。
病院でも、連れてくしかなくて、
周りに嫌味言われるんだから。
その価値観のズレ、考え方のズレが何よりも同居できない証拠だと思います。
そう言った子達との生活も待っているんですから、都合の良い時だけ預けろってのは違うと思いますよ。
だって、突発的な話合いも今後はあるだろうし。預けたくても預けられない場面もある。
それを考えたら、今のうちからその子たちが居ても話し合える工夫しないと生活なんて無理。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧