決して裕福ではないですが、みんなで住む家を買おうと4世帯が集まり会議をしようと思…

回答4 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2024/08/14 23:53(更新日時)

決して裕福ではないですが、みんなで住む家を買おうと4世帯が集まり会議をしようと思います。
恐らくなかなか真剣な話ともなるため言うことを聞かない2人小さな子がいるので誰かに預けてくれと頼んだところ、うるさくない、預けたら泣く、などと言い反発に合いました。
自分の兄弟の孫にあたり、その兄弟からの反発でした。

みなさんは真剣な大人の話し合いに言うこと聞かない子供が混じっても子供だからと納得出来ますか?

ちなみに自分は男で独身です。今回は大事な
話だからと言う事で頼みました。

タグ

No.4117501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できると思うけどそういう懸念があるならみんなで住むのはハードルが高いと思う。別々でたまに会うのが平和。

No.2

子供がいる人には、預けられない人も居る。
そこら辺分かってあげないと。
誰かに預けたくても、無理な人いるよ。
うちはまさに、それです。
預けられるなら、預けたいよ。
病院でも、連れてくしかなくて、
周りに嫌味言われるんだから。

No.3

その価値観のズレ、考え方のズレが何よりも同居できない証拠だと思います。
そう言った子達との生活も待っているんですから、都合の良い時だけ預けろってのは違うと思いますよ。
だって、突発的な話合いも今後はあるだろうし。預けたくても預けられない場面もある。
それを考えたら、今のうちからその子たちが居ても話し合える工夫しないと生活なんて無理。

No.4

>> 3 おっしゃる通り。
自分は母のためにお金だけ提供し、別に暮らす予定です。
なので自分に得は一切ないのでこのくらいの要望は聞いて欲しいと思う次第です。
ありがとうございます。

No.5

>> 1 できると思うけどそういう懸念があるならみんなで住むのはハードルが高いと思う。別々でたまに会うのが平和。 自分は1人別に住みますが、住んだ家族間で喧嘩が起こるだろうと想定してます。
なので余計に最初の取り決めや、配分や、要望など事細かに話し合うべきと思っています。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 子供がいる人には、預けられない人も居る。 そこら辺分かってあげないと。 誰かに預けたくても、無理な人いるよ。 うちはまさに、それです。… 独身であまり分からずすみませんがベビーシッターは預けられないんですかね?
何千万のみんなの家となる今回の話し合いは本当に大事なので一度だけ預けるだけなんですが。
ありがとうございます。

No.7

初回ベビーシッターなんて不安だよ。
何かあったら、、、
と考えたら、気が気じゃ無い。
それこそ、話し合いに影響。
夜とかは?
寝た後なら、ゆっくり話せるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧