誰に聞いてほしいわけでもない ただ夜中に勉強してたら親の言葉がフラッシュバック…
誰に聞いてほしいわけでもない
ただ夜中に勉強してたら親の言葉がフラッシュバックしてきた、ただそれだけ
別に悪い親ではない。むしろ世間一般的に見れば親ガチャに当たったのだろう。進路も私の好きなようにさせてくれる。これしろあれしろって言ってこない。ちょっとテストで悪い点数取ってもやらかしたね~と茶化してくる。といっても私はいつも点数見せたらどんな顔するんだろうってびくびくしてるんだけどw。
でも高校受験に失敗したときの言葉は一生忘れない。「がっかりしたよ」
今思い出しても泣けてくる。やばい親隣で寝てるのに涙止まんない。よくあのとき電車で泣かないで茶化せたな。中学生の私すごい。不出来な娘でごめんなさい。ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
まだ泣き止まない、吐き出したら涙止まると思ったのに
どうしよもなく将来のことで不安になる
もうこの世で生きていける気がしない
うまく生きられなくてごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
これは俺の独り言。
何気ないたった一言が、相手の涙を止めさせないほどにまでなってしまうことがある。
今回のことであなたは、それがよくわかったと思う。
なのであなた自身は今後、誰に対しても、相手が傷つくかもしれない言葉には注意することができるし、もしかしたら元気付けられる言葉を送ることができるかもしれない。いい経験になったと思う。言葉は、時にはすごくよく効く「薬」になるけど、使い方とタイミングを間違えれば、相手を深く傷つける「刃物」にもなってしまうから。
こういう経験をしたあなたは、強くなると思うし、他人に優しくできる人間になると思う。だから今は何事も、あなたができる範囲のことを一生懸命やることだけ考えていればいいと思う。
もしかしたら、その一言を発した親御さんも、本当は後悔しているかもしれない。
結果は結果として受け止めた上で、あなたが今後どうしていくかが大事だし、今のあなたなら、大きく成長できる気がする。
すべての回答
これは俺の独り言。
何気ないたった一言が、相手の涙を止めさせないほどにまでなってしまうことがある。
今回のことであなたは、それがよくわかったと思う。
なのであなた自身は今後、誰に対しても、相手が傷つくかもしれない言葉には注意することができるし、もしかしたら元気付けられる言葉を送ることができるかもしれない。いい経験になったと思う。言葉は、時にはすごくよく効く「薬」になるけど、使い方とタイミングを間違えれば、相手を深く傷つける「刃物」にもなってしまうから。
こういう経験をしたあなたは、強くなると思うし、他人に優しくできる人間になると思う。だから今は何事も、あなたができる範囲のことを一生懸命やることだけ考えていればいいと思う。
もしかしたら、その一言を発した親御さんも、本当は後悔しているかもしれない。
結果は結果として受け止めた上で、あなたが今後どうしていくかが大事だし、今のあなたなら、大きく成長できる気がする。
実の親にそう言われるのがどんな気分になるのか想像が難しいけれど、親の期待に応えることだけが正解じゃないよ。
高校は行きたいとこ行って、やりたいようにしたほうがいいよ。青春は一度きりだし、後悔のないようにね
まぁ、今も親御さんがそういう気持ちなのかは分かりませんが
親と言えど時には間違うこともあります
人間ですからね、間違うタイミングが致命的だった気もしますが
大丈夫です、これからですよ
最終的にどこに就職するか、ですからね
30代までに合う職場を見つければ良い
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧