トラウマ
付き合って1年7ヶ月の彼氏がいます。今はうまくいっていますが、これまでいろいろありました。距離を置いたり、けんかもたくさんしました。彼氏は怒ると私を傷つけることを平気で言ったり、したりします。着信拒否されたり、結婚を前提に付き合っているのですが、「私とは結婚できない」とか、「一方通行なんだよ」とか、「重い」とか言われたりしました。本心でないことはわかっているのですが、いまだにひきずっています。着信拒否されるのが一番きつくて、「今度はないからね」とは言ってあるのですが、またされるんじゃないかとこわいです。彼氏のことは好きです。でも、また同じことを繰り返すんじゃないかと思うと不安です。こんな気持ちで付き合うのはよくないですか?どうしたら今までのことをひきずらなくなりますか?
No.411769 2007/06/22 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一緒に居て自分が安心できたり、心許せたりはしないですか?
私自身も沢山過去を引きずっているのですが…
自分が貴女の立場でしたら別れを考えます。
今は二人かもしれませんが…
何れ、本当に結婚となったら二人だけの人生ではなくなる可能性も出てきますよね…
子供が出来た場合でも今の人とやっていけますか?
確信や自信なんてある人はそういないと思いますが…
“好き”だけでは難しい所もあるという事は承知しておいた方が良いと思います…
多少キツい言葉だとは思いますが人生に関わる話のようだったので遠慮なく綴らせて頂きました…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧