小児科に勤めている方とかいたらちょっと聞きたいのですが。 SNSとかに赤ちゃん…

回答1 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/08/15 22:30(更新日時)

小児科に勤めている方とかいたらちょっと聞きたいのですが。
SNSとかに赤ちゃんの予防接種の動画とか、インフルエンザの検査してる動画とか流れてくることがあるんですけど、あれって診察室で親が赤ちゃんにカメラ向けて撮ってるってことですよね。
そういう親ってけっこういるんですか?撮影して良いものなんでしょうか?そういうのも思い出の一部なんでしょうか?
私は最近出産して、これから赤ちゃんの予防接種とかもあるし、赤ちゃんの具合が悪くなったら病院に連れて行くこともあると思うんですが、何というか、そういう痛いとか辛いとかで赤ちゃんが泣いてる状況でカメラを向けるって想像できなくて…今は家で赤ちゃんが泣いただけで慌てて抱っこしてしまうくらいなので…
ちょっと気になって質問しました。

タグ

No.4118110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院関係者じゃなくて、すみません。
予防接種の時は、子供を抱っこして動かないように頭を押さえてたし、検査の時だって同じくです。撮影なんてしようという発想すらないけど、ああいう人は何でもネタなんだろうと思います。子供が痛い思いしてる動画の記念なんて要る?と思います。 
夫婦で行って、1人が子供を抱っこして、もう一人が撮影したら撮ることは出来るんでしょうね。それだと撮ってもいいですか?なんて言わなくても勝手に撮れるし、そもそもいいですか?なんて聞く人らでもないだろうと思いますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧