私の判断は間違えているのか? 交際3年の彼氏がいてお互いに30歳です。 結婚…

回答5 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/08/16 16:34(更新日時)

私の判断は間違えているのか?
交際3年の彼氏がいてお互いに30歳です。
結婚は意識していますが、具体的にいつ頃にするのか等のきちんとした約束はしておりません。
その彼氏と現在同棲生活をしており、先日彼氏と行為をした際にゴムのあまりが無くてそのまま行為をしました。
彼氏がイク手前で私が彼氏にしがみついてしまいそのまま中に出して事後お互いに冷静ではいましたが翌朝になり彼氏から会社を休むから午前中に病院へ行きアフターピルを服用して欲しいと言われました。
彼氏が中に出した理由は理性を保てなかったというのが理由でした。
私はこのまま結婚という流れにしたいが彼氏はピルを飲んで欲しいし今は授かるタイミングではないと双方の意見が対立してしまい、最終的には〇〇がそう言うんだったら俺は何も言えないと彼氏から話され気まずい空気でしばらく過ごしていました。
そして2日経った現在において、気まずい雰囲気は一切無いのですが昨晩飲み会から帰ってきた彼氏からスイーツを渡され買ってきたから一緒に食べようと言われました。
土下座をしてまでアフターピルを飲んで欲しいとお願いするほど、子供が出来てしまう可能性を回避したいわけではないのでしょうか?

タグ

No.4118596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

げんなりだな

No.2

3年という月日は

もう結果を決断を出す
時期にはきてますよね

No.3

お互いに責任はありますよねー
交際3年の30歳は立派な大人同士。
同棲してる理由はなんですか?
いずれは結婚する予定?
よく話し合って

No.4

まず1つ前提が違います。
コンドームなしで挿入したら、中で射精しなくても妊娠の可能性は十分にあります。
大人なら覚えておいてください。

あと子供ができるということは、たとえ結婚を考えていたとしても大変なできごとです。
男性側としてももちろん多大な覚悟が必要です。いきなり子供を養えるのかとか、主さんが妊娠したら家計は1馬力でやっていけるのか、育児の分担はどうするのか、そもそも親や親戚に「彼女が妊娠したから結婚する」という報告のプレッシャー。
まだまだ授かり婚に偏見のある人は多いです。
結婚すらまだしてないのに…という状況を考えれば、今回の彼の対応は「男としての責任感」とも取れると思います。

そういう意味では無責任に「どうせ結婚するし、ゴム無しでいいよね」なんて言う男より1000倍マシです。
↑そしてこういう男に限って、本当に妊娠すると音信不通になったりします。

個人的な話になりますが、私の妹は結婚を前提に同棲していた彼氏の子供を妊娠しました。
妊娠を告げた途端に彼は「嬉しいよ。親に報告して、結婚の話をしてくる」と言って家財を全て置いて、そのまま音信不通になりました。
結婚を約束していたとはいえ、父親になるという事実が恐ろしくなったんでしょうね。

もちろんそんな男性ばかりではないですが、法的に関係が約束されていない状態の妊娠は女性があまりにも不利なんです。

私的には彼は主さんを大切にしてると感じました。
子供が欲しいなら、結婚の時期、妊娠したらいつまで働くのか、子供を預けられなかったらどうするのか……など具体的な計画を2人で話し合ってはどうでしょうか??

No.5

土下座か、飲んであげな。アフターピル。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧