どう考えても笑う要素のない真剣な話や深刻な話のときに笑う人、たまにいるけど何なん…
どう考えても笑う要素のない真剣な話や深刻な話のときに笑う人、たまにいるけど何なんですか?
ものすごく不快なんですけど
顔だけじゃなくいちいち声出して笑う人もいます
どんなに普段は冗談ばかり言ってふざけてるキャラの人でも、笑う状況じゃないときはまったく笑わない、ふざけるときと真面目なときの切り替えというものがちゃんとあります
人間ってそうやって信頼関係ができていきます
絶対笑ったらおかしいところで笑うような人とは正直まともに信頼関係は築けませんし、何より相手を尊敬も尊重も労りもできなくなります
私にはまったく理解ができないんですが、笑う要素0のときに声出してまで笑う人は何考えてるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう病気持ちの方もいるので、なんとも言えませんね。
病気持ちの方は自分の持病を言い出しにくいこともあるので、「もしかして、失笑恐怖症だったりする?」と優しく聞いてあげたらいいかな?(私は最善策がわかりませんが、参考程度に。)
話の真剣度によっては本気で殴りたくなりますよね。
職場に以前いました。
同僚のご家族の不幸の話で、亡くなる前の様子の話を本人がしてるときに、病気の症状で飛び上がるとかそういう部分でいちいち声上げて笑ってました。
一人がさすがにキレて怒鳴りつけると青ざめて笑顔のまま固まりました。
それ以来みんなに無視されそもそも輪に入れてやらないので二度と笑わなくなり元気がなくなり、黙って辞めたようです。
今でもちっとも可哀想なことしたとは思ってません。
あんな人間は一度徹底的に人の痛みを知るべきなんですよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧