昨日彼氏と喧嘩して深夜に何度も帰ろうとすると危ないからと何度も止められましたが、…

回答7 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/18 11:26(更新日時)

昨日彼氏と喧嘩して深夜に何度も帰ろうとすると危ないからと何度も止められましたが、また帰ろうとすると相手がキレて舌打ちして「もうウゼェな」と言って乱暴な口調で怒ってきました。
めっちゃ怖いです。でもその後こんな時間に出たら危ないだろ、自分明日仕事だし体調悪いのに寝れないしイライラするに決まってる。と言われたのですがこれは彼がこうなってもおかしくないですか?怖くないですか?

タグ

No.4119759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも夜中に放り出すわけにいかないし、夜中に出ていくというほうが おかしいと思いますよ。

No.2

心配はしたんだけど
ちょっと問題有り
で、それでも付き合っていくんですか?
それなら先々不幸になる覚悟はしてください

あとその彼氏と釣り合う人は
格闘家じゃね
女の人で格闘しててその男をねじ伏せられる人ならやっていけると思う

No.3

危ないからと止められてるのに、それでも帰ろうとされたら彼氏さんだってキレると思う。
喧嘩してるのに彼女の心配してる彼氏さんは寧ろ優しい気がする。

No.4

あなたたち次第でしょうね
家が近いなら心配も無いし
帰りたいなら帰らせるしかないし
こんな所に相談しても意味無いことでしょうね

No.5

仕方がないとまでは言いませんが、喧嘩中で何度も同じ事を繰り返してしてしまったわけですからね。
日本でも深夜にひとり女性が出歩くと襲われて殺されるって事もありますよ。
もちろん頻発はしてないですが万が一にもそういうのに遭遇したら終わるわけです。
せめて帰るのであれば誰かに迎えにきてもらうとかタクシー呼ぶとかしてください。
喧嘩中にそんなん無理かもしれませんけれど、本当危ないし、感情任せに行動するのは危険です。
出ていくのを止めたっていうのは彼氏はそこは偉いです。

No.6

深夜は危ないののは自分でも分かる事でしょ?
それを何度もわざとらしく繰り返さたら誰でもイラッとするのは当たり前

No.7

女性ひとりで深夜に帰る と、言う人がおかしい人。

危険だからと、止める人は、一応危機管理がある人。

帰るなら、タクシー呼べば問題ない。

スレ主は、彼の気遣いとかが分からないようですし、元々喧嘩が多いなら、
別れた方がいいと思うよ。

怖いとか言う前に、自分の言動と行動、考え方を見直した方がいいよ。

彼も自分の気遣いや考え方が伝わらない相手を彼女にしないで、
価値観が同じで、言葉が伝わる人(こちらの意図を理解出来る)を探した方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧