いじめやその他のクズの話なので見たくない人は見ないでください。 精神科に行った…

回答1 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2024/08/19 18:06(更新日時)

いじめやその他のクズの話なので見たくない人は見ないでください。
精神科に行った方が良いのか相談させてください。中2・14歳 療育手帳持ちの軽度 発達性協調運動障害 てんかん 感覚過敏(光や音)・感覚鈍麻(暑さ)
頭痛、吐き気、腹痛、幻覚・幻聴が起きます。特別支援学級も使ってます。スクールカウンセラーも使ってます。
悲しくないのに涙目になることがあります。(ネットのしすぎだと思います。)
記憶があまり残りません。(自分の事が忘れやすいです)昨日した事もあまり覚えてません。覚えていてもその時どんな気持ちだったかわかりません。ただ、忘れやすいだけかもですが
(記憶が曖昧なのは親・スクールカウンセラーに言ってます)
例えば、中1の時の体育祭はクラスの人と太陽の目という競技をした事はわかるのですが、それ以外の何をしたのかは思い出せません。どんな気持ちだったかもわかりません。(誕生日を忘れたり学年を忘れたりです。ノートとかは書いたかはあまり覚えて無いですが、自分の字はわかります)
よく死にたくなります。ひどい時は掛け布団を集めて頭をぶつけたり、髪を引っ張ったりします。リスカはしたことありません。多分自傷行為だと思います。
ある時に自殺の方法を思い付きました。ですがする気はありません。(実行したとしても多分失敗します。)
過去にいじめをしていたからです。
(これは思い出しましたがどんな気持ちでしたのかはわかりません)
簡単に言うと、Aさんに嫉妬してひどい事を言ったり、ひどい事をメールしたりです。もう自分はカスとクズなのに、Aさんは遊んでくれます。本当に申し訳無いです。Aさんの人生を自分が歪めたのに自分が死ぬのは駄目なと思うからです。もうこの書き込みすら自己防衛で嫌になってきます。すみません、ごめんなさい
幻覚・幻聴はたまにあります。
幻覚は虫がいるように見えたり、傘のまとめるバンド?が人に見えたりします。
幻聴は呼ばれてないのに呼ばれているように聞こえます。

わかりにくく、話の順序がぐちゃぐちゃですみません 書き忘れがあったらすみません
批判も受け入れます。
長文失礼しました。

タグ

No.4120667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-19 17:26
学生さん1 ( )

削除投票

反省してるならえらいじゃないか!いじめたことを反省するのは立派だよ。これからは絶対いじめちゃだめだからね。幻覚幻聴か。それはつらいだろうね。君がつらいきもち十分わかるよ。でもね、命は君に一つしかないんだよ。お母さんがくれた世界一のプレゼントなんだ。だからね。生きて。学校はたまに休んでいいから。辛くなったときは誰かに頼っていいから。世界一のプレゼントを無駄にしないで。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省してるならえらいじゃないか!いじめたことを反省するのは立派だよ。これからは絶対いじめちゃだめだからね。幻覚幻聴か。それはつらいだろうね。君がつらいきもち十分わかるよ。でもね、命は君に一つしかないんだよ。お母さんがくれた世界一のプレゼントなんだ。だからね。生きて。学校はたまに休んでいいから。辛くなったときは誰かに頼っていいから。世界一のプレゼントを無駄にしないで。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
少し自分を追い詰めてたかもです。
絶対にいじめません。
世界一のプレゼント良いですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧