部屋を片付けない夫。1歳児がいるのに、夫の部屋から廊下へ謎のプラスチック片とかが…

回答4 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/22 07:14(更新日時)

部屋を片付けない夫。1歳児がいるのに、夫の部屋から廊下へ謎のプラスチック片とかが出てくる。
危ないと言ってるのに、ずっと放置するとか……もうアラフォーなんだから、自分のことくらい自分でしてくれ〜

24/08/22 07:14 追記
皆様つぶやきにコメントありがとうございました!
蛇足ですが私、保育士資格を取りましたのでこれも子どもへの関わり方の勉強としてとらえます(相手はアラフォーだけど…笑)

タグ

No.4121157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>夫の部屋から廊下へ謎のプラスチック片とかが出てくる。

どういう状況???

廊下に物が溢れてくるほどゴミ溜めになってるってことですか?

No.3

そのレベル感の男と結婚しちまった主も悪い笑
廊下はあまり歩かせないようにして、旦那には出来ることで頑張ってもらいつつ子育て頑張ろう!

No.4

いらん事言う3さんの方がやばい

No.5

>> 2 >夫の部屋から廊下へ謎のプラスチック片とかが出てくる。 どういう状況??? 廊下に物が溢れてくるほどゴミ溜めになってるって… そうなんです。床にも色んなものが散らばっています。

No.6

>> 3 そのレベル感の男と結婚しちまった主も悪い笑 廊下はあまり歩かせないようにして、旦那には出来ることで頑張ってもらいつつ子育て頑張ろう! 色々事情のある結婚だったんですが、子どもがいなければ後悔しているところでした(笑)
発達グレーっぽいし元々片づけの苦手な人でしたが、最近は(他のことも含め)特に様子がおかしいような気がするので病院に行かせた方がいいのかとも思いつつ。
(親と兄弟から脳梗塞患者が出てる家系なので)
子どもにとってのベストを模索します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧