友達は2人目が欲しいと今妊活を頑張ってます 1人目は保育園に入れてて働いてます…
友達は2人目が欲しいと今妊活を頑張ってます
1人目は保育園に入れてて働いてます
仕事辞めても保育園には入れたいと言ってて、でも働いてないと無理じゃないと私が言ったら友達の旦那は自営業やからその事務ってことにして預けられないかなと言ってました
本当は事務はしないみたいです
そこまでして子供見たくないのによく2人目考えられるなと思いました
皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4121207 2024/08/20 12:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ子どもが成長した後の将来を考えたときに、子どもは1人より2人いた方がいいかなとかって考える人がいるのはわかります。体裁で2人くらいは生まないと…みたいな人もいるかも。
だけど手のかかる小さいうちは保育園に預けて働いてた方が楽だから預けたいって人、けっこういますよ。むしろ働かなくてはいけないから保育園に預ける、ではなく、預けるために働く人の方が多いかもしれない、って、勤め先の保育園見てると思います。
1回園に行くと、お家で母親と2人では遊びに限りがあるのと妊婦でそこまで満足いくほど遊んであげられないんだろうな。って思います。
一旦入ってると、退園させられるってあまりないと思うのでそのまま行くんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧