元彼と撮った写真そのままとかプレゼント使うのってそんなに異常ですか? ほんっっ…

回答5 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/08/20 18:44(更新日時)

元彼と撮った写真そのままとかプレゼント使うのってそんなに異常ですか?
ほんっっとに何の感情もありません。プレゼントはデザイン気に入ってるし高級品で替えが利かないから使ってて、写真は自分がよく撮れてるものが多いから残してます。てか、いちいち整理するのもめんどい。
正直言うと別れた当時は未練ありました、自分は好きだったけど冷められてるのを感じて振ったパターンです。だからか、忘れるために写真消して、でもバックアップは残っててやっぱり完全に消せなくて、みたいなことしてた時期はありました。
結局残したまま時間が経って、新しい彼氏もいますがそのまんまです。ものすごいスクロールしないと元彼とのツーショは出てきません。
で、新しい彼氏はそういうの気にしないタイプで、気が合うかと思いきや、気にしないのはさほど好きじゃない、気持ちがないから。やめた方がいいと他の人に言われて悩んでます、、。
女友達もこの辺めちゃくちゃ気にする子ばかりです。
過去は過去、ではダメですか?そして男は過去を別枠で保存といいますが実際保存しているイコールまだ好き、なんですか?私はそうじゃないのですが。

No.4121220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁が切れた人でしょ。消す。

No.2

>> 1 まじですか、、。
中には、消すのがマナーとか言ってる人もいてキモすぎ、と思っちゃいます。
しょっちゅう物とか写真見て思い出浸ってるとか部屋に飾ってるならまだしも、ただ持ってるだけでNGて。そこまでしなきゃ信用できない関係て何?と思う

No.3

私もそのままにしています。わざわざ消すのも一苦労だし、プレゼントには罪がないし…
写真も残っているし、もらった指輪や腕時計やカバン全部いまだに使ってます!

今の彼氏も元カノさんからもらった財布使ってるし、もう未練がないからこそかななんて思ってます。

No.4

あなたも、彼氏が同じことしても
何も思わないなら、いいんじゃないですか?

No.5

>> 4 何も思いませんが、未練があるから残してる、のならイヤです

No.6

私も元彼との写真もプレゼントも残してあります、プレゼントは使ってませんが封印してあって写真は消すのがめんどくさいのでそのまんまです!
今彼氏がいますが消してとも言われないのでまだ手つけてません🫠

No.7

>>No.5
何も思いませんが、未練があるから残してる、のならイヤです

だよね
でも、口では未練ないって言っても
中身は分からないよね、証明もできないし
だから、その証拠として消すんじゃない?

No.8

>> 7 なるほど。
ずっと近くで接していればなんとなく感じませんかね?自分が愛されてるか、それとも誰かの代わりで利用されてるだけか
この話題で騒ぐ人ってそもそも、騒ぐだけのことが起こってるんだと思いますし。元カノとの写真しょっちゅう見てるとか、肌身離さず貰ったものつけてるとか?
それでいったらアクセサリーは無理です。さすがに未練ありすぎだろと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧