最近立ち仕事から座り仕事の事務員に転職をしました。 まだ2日しか行っていないの…
最近立ち仕事から座り仕事の事務員に転職をしました。
まだ2日しか行っていないのですが、長時間椅子に座ると、下敷きになっている下着のラインがミミズ腫れのようになってしまいます。
元々アトピーで汗や刺激で湿疹ができることはあったのですが、
去年蕁麻疹を発症し、長期化したためまるっと1年、年末まで薬を飲んでいました。
その後、夏になってから汗をかいたまま放置すると蕁麻疹が出てしまうことが発覚し、
職場の暑さに度々蕁麻疹が出るようになり、夏のたびにこれでは困ると思い転職しました。
でも涼しくても、お尻の下敷きになる下着のラインが刺激になり、そこだけですがぷっくりとミミズ腫れのようになることが判明…
自分の体はどの仕事でも何かしら起こるようになってしまったのかと落ち込んでいます。
家ではソファに座ることが多く、そのうち寝転んだりもするのでこうなることはなく。
外出先で長時間座っていてもなったことはなかったのですが、さすがに8時間座りっぱなしだとダメみたいで。
ロングスカートなどを履いていると、シワが寄ったまま椅子に座っているとそこが刺激になり湿疹ができていたので
パンツスタイルで出社していたのですが、まさかパンツで問題発生するとは思っておらず…
どなたかこうしたらいいのではないかという案があれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も肌が弱いのですぐに湿疹になります。今も汗による湿疹で肌が酷いことになってます。肌着のラインもなりますよね泣
お尻の圧を分散するクッションを持参したりベビーパウダーなどで汗のベタつきを防ぐとかどうでしょうか。
もうこういうのはつきあっていくしかないのかなと諦めて薬はずっと使ってます。肌が弱いって辛いですよね。
>> 1
お仲間が…!
ほんと辛いですよねかゆいし湿疹の跡は黒ずんで残るし。
夜横向きに寝ると下になってた方に起きた時に下着やズボンの縫い目に沿って湿疹ができてたり。
お尻の圧を分散するクッションなんてあるんですね!
ネットで探してみます!
ベビーパウダーもフェイスパウダー代わりにと買って使っていないものがあるので、明日から試してみますね!
ステロイドの塗り薬は手放せないですよね。
私もずっと使っているのですが、蕁麻疹も出るようになってからは湿疹なのか蕁麻疹なのかわからないし、
蕁麻疹なら塗っていいのかどうかすらわからないし、でも頻繁に出るからいちいち病院で診断してもらうのも現実的ではないしで。
ほんと辛いですよね。
夏の汗と冬の乾燥は天敵ですがお互い負けずにがんばりましょう!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧