上司とうまくやれず、望まむ役割に変更になりました。 どこまで踏ん張るか。 …
上司とうまくやれず、望まむ役割に変更になりました。
どこまで踏ん張るか。
法人営業りーをしている30代女性です。
半年前に転職しました。
(職種は同じですが業界は違います)
以下の理由で上司とあいませんでした。
▪️営業スタイル、チーム構築の仕方が
180度違います。
▪️最初3ヶ月、上司がつきっきりで
フォローしてくださいましたがなかなかわたしが売れなかった
▪️アシスタントがいないので
事務作業も任せられていた
毎日のようになんでできないんだと詰められましたが結果がでませんでした。
もともとは大手向け営業部署に配属されましたが8月から降格、中堅企業を担当する部署に異動になりました。
(ただ異動しても上司が兼務してるので
上司は変わらず)
現状は上司から
▪️リテラシー低くて
大手は任せられない
▪️中堅企業で案件化しても
あなたには任せられないと
大手企業営業に引き継ぐように言われたりします。
営業成績は大手企業担当よりも高いこともありますし、周りからはなぜ私がそこまで
上司から言われるのか
理解できないとも言われます。
接するたびにリテラシーがない
任せられないと指摘があったり
案件化したものも自分以外が担当したりと悔しい気持ちが多いですが
仕事自体は好きです。
なので上司の評価は気にしすぎない!
と決めて毎日いますが
たまに悔しくて泣きたくなる時が
あります。
みなさんなら同じような状況になった場合、どう乗り越えますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>法人営業りーをしている30代女性です。
法人営業リース?ですか…
私は以前、企業内でリース契約の担当をしていましたが、取引経験のないリース会社との新規契約は難しかったですね。
リース会社はほぼ全社を対象としていましたが…
銀行、リース、保険、メーカー等はほぼ親会社から指定されていました。
自社の企業グループ化が進み、資金等はグループ外へ流失させず、グループ内で還流させる方針があったためです。
当然グループ外の別グループ企業を利用するときは、ギブアンドテイクの論理が必要とされました。
その一方で、独立系の中小企業だと、そのような論理はなくて、目先のメリットのみで契約に動く可能性はあると思います。
実際、企業グループの方針に逆らい、リース契約を推進したこともありました。企業グループとしてのメリットは肯定できても、発生する実際のコストメリットは当該企業だけなんですよね。
大手企業に食い込むためには、人脈等などプラスアルファが必要な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧