60代の主婦、スポーツジムでのスタッフの対応。 昨日、スイミングに通ってる子供…

回答5 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2024/08/22 16:31(更新日時)

60代の主婦、スポーツジムでのスタッフの対応。
昨日、スイミングに通ってる子供のお母さんらしき人が施設内の掲示物をスマホで撮ってました。
スイミング担当のインストラクター(女性)にそのことを伝えたら、「レッスン休講日を把握するのに案内カレンダーを撮影してたんでしょうね」と。
私が「いいの?」と言うとそのインストラクターは「特に問題はありませんから」と。
更に私が「撮った写真、何に使われてるかわかんないよね?あなたの一存でそんな判断していいの?」と言ったら「別に普通ですよ」とバカにしたように笑って去っていきました。
このインストラクターは元々私のことが気に入らないらしく、挨拶されなかったりなどあまり相手にされてませんでした。
この施設はプールの階では撮影禁止になってます。
こういうスタッフ、どう思いますか?

No.4122198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何とも思いません。

実際、掲示物を撮影した写真を何かに使用したところで具体的にどんな被害を被るんでしょう?
主さんはどんな不利益を被りましたか。
施設側はどんな不都合が生じますか?

No.2

掲示物を撮るのに何か問題あるのですか?

No.3

掲示板の張り紙の内容に水着姿の人が入っていたら撮影ダメです。日程だけの張り紙なら撮影して良いですよ

No.4

気にいる気に入らないで客対応を変えるスタッフをどう思うか?という事でしたら、

スタッフも人間なので私情が入ってしまうのも仕方ないでしょう(それでお客さんがクレームしても自業自得なので)が、明らかに差別するとか、当てつけのようなことをするまでいくとよろしくないかと。

まぁ客と店員の関係抜きに人間関係ですべきでない事はしちゃダメという事です。気に入らない客でも誠実な対応は心がけましょうよと。

撮影したのを見逃したのをどう思うか?という事でしたら、本当にそのスタッフに判断する権限があったのかもしれませんし、そうでなくてお店が被害を受けてもお店の自業自得なのでどうでもいいです。

撮った写真が何に使われてるかわからないと、店側の心配をわざわざする主さんは優しいのだなと思いました。掲示物を撮るだけなら、あなたの写真を勝手に撮られるとか、あなたに直接の被害が出るわけではないので。

それなら、撮影禁止だから私たちは撮影を我慢してるのに、そのお母さんだけ撮っていいのは不公平だ、掲示物の撮影だけOKとか、ルールをはっきりしてほしいと意見するべきでしょう。それなら店側の自業自得というわけにはいかなくなるので。

No.5

別に普通。スタッフの判断。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧