女同士の恋愛話なので苦手な人は見ないでください!! そこそこ長く付き合…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/08/22 06:24(更新日時)

女同士の恋愛話なので苦手な人は見ないでください!!

そこそこ長く付き合っている人がいて
出会いが共通の趣味だったから趣味友を紹介しあって遊んでたんです。
お互いの関係性は隠しています。
これは私達が悪いのですが共依存を良しとして付き合っていて
私が恋人に精神的に甘えててそれが表に出てるらしく
私達の関係性が不健全で見ていて目に余ると言われお互いを含めたグループから人が居なくなったことが2回ありました。

1度目で反省してお互いの趣味友は別けて干渉しない。
としていたのですが、お互いを知っている友人から一緒に遊びたいのに我慢する必要ある?
と言われてまた元に戻ってしまいました。
暫くして、また私達を含めたグループが出来て数年は仲良く遊んでいたのですが
私とのトラブルでこの不満が爆発して「過去に指摘したけど変わっていない。」とまた人との縁が切れました。

私が変わればいいのは100も承知です。
ですが、それとしてやはり共通の友人は作るべきではないですか?

タグ

No.4122313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですが…グループ内で遊ぶ時だけでも二人の仲をおさえることは出来ないのでしょうか?
それが出来たならこんな問題になってないのかも知れませんが…。
フツーの男女仲だった場合は、回りの友人に冷やかされたり、むしろ付き合っちゃいなよ、なんて友人達からも応援されたりするもんなんですけどね。
大勢の前でも自粛出来ないなら…それはもう公然の前で二人の仲を晒してるのと同じだし、カミングアウトしてスッキリされた方がいいかもですね。
それによってグループから抜ける人は、結局は偏見のかたまりなのだし致し方ないのでは?と思います。

No.2

>> 1 お互いが恋人みたいに見える、というより
私が彼女に対して依存や執着しているのが顕著に見えると言われました。
でも、自覚はないし相手にも嫌だったりおかしかったら伝えてと言ってますが
それを良しとして付き合ってくれているせいで解決出来てないんですよね。
ただ、友人間の関係が深くなって一緒にいる時間が長くなるとこうなるのでそれをやめればいいのかな、と考えたり。

友人だと思っているからこそ余計に歪で不快な気分にさせるんだろうなって思います。

No.3

依存や執着は長続きしませんよ。
不健全な関係ですからね。
例えばいくら男女でも友人はそれぞれいて
そこまで干渉しません。
あなたのような性格では
最後に誰もいなくなります。
人格障害を疑われますから
一度精神科なりカウンセラーなり
相談されてはどうですか。

No.4

>> 3 一緒に遊びたいという理由でお互いに友人を紹介しあってました

執着や依存も他人が介入されなければ出ない、のですが治すべきですよね。
縁を切った人にも同じことを言われたので心療内科を予約しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧