高校一年生です。 この若い時期から、なんとなくボーッと生きていてもいいのでしょ…

回答1 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2024/08/25 04:48(更新日時)

高校一年生です。
この若い時期から、なんとなくボーッと生きていてもいいのでしょうか?

趣味はたくさんあったはずなのに、今はどれにもワクワクしません。得意なことはないし、勉強は偏差値60の学校で中の下くらいで、部活も週一、バイトは学校で禁止…。とにかく、夢中になって打ち込めるものがなく、生きがいがないと日々感じています。

同じ高校や中学のころの同級生は、みんな部活やバイト、恋愛や資格の取得など、生きがいとか目標があって、充実してキラキラしているように見えます。最近は希死念慮、劣等感もひどいです。

もちろんさまざまな生き方があり、それに正解はないし、最終的にはどうせ死ぬのだということは分かりきっています。

ですが、こんなボーッとした生き方をしていていいのかと考え悩むばかりです。
変な、くだらない悩みですよね。ごめんなさい。

No.4122979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高一です。
今ほぼ同じ状況です。(学校のレベルから、自身の立ち位置、状況までそっくりでびっくりです。)
別に暇だからって勉強もしてないです。ほんとこのままでいいんですかね。

No.2

>> 1 すごい!同じような状況で、共感してくれるひとがいるのとても驚きだし、嬉しいです!!回答ありがとうございます!

(頑張ろうなんて無責任に言うのもどうなのかなと思いますが…)お互い、頑張りましょうね;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧