勉強嫌いが偏差値高い高校に入って分かったこと やめておけ 頭が良いと形容され…

回答5 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2024/08/25 00:23(更新日時)

勉強嫌いが偏差値高い高校に入って分かったこと
やめておけ
頭が良いと形容される高校に入れば、話が合わなかった中学時代から変わると思うかもしれない。実際私は思った。
しかし、実際は勉強好きばかりだった。
口を開けば半分は勉強の話。ゲームはやめた、スマホゲームだけ、本も読まない、
と言った感じで私のような勉強嫌いのインドアでは話が合うやつがいない。
今私はぼっちだ。運動が大の苦手だから、是非もなく。そして、高校では数学までもが暗記科目になるので、当然勉強したくない、してない人は点が取れない。
勉強嫌いで今まで勉強の習慣がない人は、偏差値70くらいの所はやめて、60くらいにしておけ。ぼっちになるぞ

タグ

No.4123046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

偏差値70は東大合格を狙える基準だと言われているので、一般とは感覚がかけ離れているかもしれませんね。
偏差値50ちょいの高校行ってた私には偏差値60も馴染めないわ。
ちなみにその偏差値50ちょい高が地元で一番頭いい高校だった
ヤンキーでも入れるのに
うちの地方やばいかも

No.2

……そりゃそうだよ
中学くらいまでは、勉強しなくてもできるやつっているけど、高校がそれで通用するはずないじゃん。
勉強習慣がない、勉強嫌いな人が行く所じゃないよ………
主さんの回りの大人、誰もそれを教えてくれなかったの?

No.3

私は偏差値70の高校に落ちて偏差値65ぐらいの高校に通っている者です、共感です!

No.4

数学を暗記科目だと思ってるようじゃ厳しいかも。

No.5

偏差値60ぐらいはやめとけ。自称進学校で課題が死ぬほど多いし小テスト盛りだくさん。勉強嫌いはついていけなくなって病む。←今ここ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧