看護師です。 人手不足で2つの病棟を兼務してます。メインではない病棟の方でコロ…

回答4 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2024/08/24 17:24(更新日時)

看護師です。
人手不足で2つの病棟を兼務してます。メインではない病棟の方でコロナが出ています。コロナが出ていないメインで受け持っている病棟からは絶対にコロナにかかるな、こちらに入れるなと毎日言われています。毎日自分の体調と自問自答を繰り返し、無駄に抗原を繰り返しています。そんな生活を続けて約1週間です。何となくいつもと違う感じがしています。コロナでしょうか?夕べは中途覚醒してそこから眠れず、朝方ようやくまた寝付きました。そのせいでしょうか?今日は休みなので抗原検査してません。もういっそのことコロナにかかって楽になりたい気もしてきました。でも、家族にも迷惑がかかるし、、、私はコロナでしょうか?気が狂いそうです。

24/08/24 12:35 追記
検査は明日にしようかと思ったけど、家族に迷惑かかると思ってやっぱりやりました。でも陰性でした。やはり無駄になってしまいました。もうずっとこんな事繰り返しています。免疫ケアと謳っている食品にもお金かけてます。特別手当でもないと割に合いません。

タグ

No.4123805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たいへんだ。本当にコロナがにくい。あなたもご自愛ください。神経はり詰めて体もへとへとになる仕事なのに。

No.2

最近は、熱なしコロナもあるからね…

No.3

感染症対策できていない病院経営者の責任なので、あなたは気にする必要ありません

他の病院から看護師を1~2名派遣して貰ってる病院もあるので、それをしない病院の責任もあります

No.4

>> 1 たいへんだ。本当にコロナがにくい。あなたもご自愛ください。神経はり詰めて体もへとへとになる仕事なのに。 ありがとうございます。毎日緊張の連続で辛い毎日です。

No.5

>> 2 最近は、熱なしコロナもあるからね… 少し症状あってもごく初期だと検査も反応出ないですよね。

No.6

>> 3 感染症対策できていない病院経営者の責任なので、あなたは気にする必要ありません 他の病院から看護師を1~2名派遣して貰ってる病院もあるの… ありがとうございます。そうですね。そう言って頂けると気持ちが楽になります。きっと、今の段階じゃ検査しても出ない可能性が高いし、明日、出勤前に検査してみようかと思います。

No.7

過労は駄目。倒れちゃ駄目。心配。

No.8

>> 7 ありがとうございます。過労もあるかもしれません。子供が小さいので夜勤はやってませんが、朝は早く来て残業続きだったので疲れもあるのかもしれません。朝と体調は変わりなく、高い熱はないです。37.0℃前後ありますが、普段からそのくらいある時も多いです。喉の違和感は朝と同じくらいです。怠さは昼寝したら少し良くなった気がします。怠さは寝不足によるものでしょうか?
保育園の下の子が私と関わりたくて何度も入ってきてしまいます。鍵はないし、コロナかどうか分からないけど、朝からずっと離れて暮らしていて子供もストレスな様子です。コロナでしょうか?答えの出ないこの微妙な状況で本当にストレスです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧