賃貸物件の大家さんが、2ヶ月前に退去済の前住人に届いた請求書のハガキをみせてくれ…
賃貸物件の大家さんが、2ヶ月前に退去済の前住人に届いた請求書のハガキをみせてくれました。
そしてそれを前住人の名前を伏せてSNSにアップしています。
差出人(請求元)は記載されているものです。
非難めいたような文章とともにアップしていました。
私は前住人の方とは一度お会いしたきりです。
前住人のそのハガキをSNSにアップすることは本人に知らせてはいないと思います。
その人の引越し先は不明とのことです。
こういうのは法律的に問題ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
厳密にはそれと照らし合わせて裁判所の判断になる案件かなと思いました。
アップするってことはトラブルを生むことだし、それより前のトラブルを解決する手段としてそれ以外なかったこともあるかとおもいました。
総じて、賃貸人になるの大変だなと思った。
個人を特定できない状態だから法律的には大丈夫そう。
大家が直接被害を被っている案件だったら、そういう事もあるかもだけど、もし違うのであればとんでもない常識がない大家だなって思うかな。
まあ、どちらにせよ大家とは色々なトラブルになりそうな気もする。
退去時に揉めそうだから、準備して退去した方が良さそう。
大家さんのやったことは問題無いとは言えないけれど、前住人達が非常識な行動をとったので大家さんも困った経験を多々した。
それで今の住人達への過剰な対応になっ
てる気がする。
大家するのも賃貸住人も今の時代大変だね。
前住人達には一度だけ2人とお会いしただけで、他の全住人のことは大家さんから話をきいただけでした。
私自身はこれまでいくつか住んでいた賃貸物件ではなにも問題はありませんでした。
管理会社を通していたので大家さんと会う機会は全くなかったです。
いまの大家さんは距離感がバグっているというか過干渉すぎて、時間とお金をかけてお付き合いをする共同体のようなものを求めているようです。
それが前住人たちは鬱陶しかったのかな、と思いました。
私もトラブルになる前に、良い物件がみつかったら引っ越そうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧